首页 > 发展改革新闻

发展改革新闻

国家发改委彭福伟副司长一行来我市调研大熊猫国家公园体制试点

2017年03月09日 16:55

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅正式印发《大熊猫国家公园体制试点方案》,方案确定四川、陕西、甘肃三省设立大熊猫国家公园,有效保护珍稀物种,创新生态保护管理体制,促进我国生物多样性保护。

    3月2日至3日,国家发改委社会司副司长彭福伟带领调研组一行,到我市洋县华阳镇调研大熊猫国家公园体制试点工作。市委常委、常务副市长李九红,市政府党组成员、市发改委主任马军陪同调研。

    彭福伟一行深入位于洋县的陕西长青国家级自然保护区,实地查看保护区建设、详细询问野生大熊猫生存繁育和其他珍稀动物生长情况,仔细考察了野生大熊猫的活动痕迹。他指出,长青保护区要抓好基础设施建设,在做好野外保护的同时,要跟进秦岭大熊猫核心种群研究;要创新动态监控措施,完善保护管理体系,科学优化设置保护管理站点布局,实现全面动态保护管理。

    彭福伟一行还深入华阳古镇,参观了大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛馆,详细了解了生态旅游产业发展情况。(杨志刚)

相关新闻