首页 > 发展改革新闻

发展改革新闻

我市举行“天汉讲坛”投融资专题报告会

2017年03月14日 11:25

   

    3月13日,我市举行由我委承办的“天汉讲坛”投融资专题报告会,邀请陕西PPP服务中心主任马莉、陕西金控资本总经理李弩分别作了题为《PPP项目策划与操作》、《政府产业引导基金实践与操作》专题报告。报告会由市委常委、市委组织部部长陈晓勇主持。市人大常委会主任张雁毅,市委常委、市委宣传部部长王春丽,市人大常委会、市政府、市政协其他市级领导出席了报告会,市县经济口主要部门参加了报告会。

    报告会上,马莉结合PPP项目在我省的应用实践,重点从PPP的概念、PPP模式推广背景、PPP项目操作流程和关键环节及地方政府如何参与等方面作了深度诠释和解读;李弩通过大量资料和成功案例,深刻阐释了产业基金定义、区域产业基金步骤、运作管理实操以及投融资运用等方面内容,有针对性地提出了如何利用产业引导基金来助推我市经济社会发展。两场报告精彩生动、深入浅出,进一步加深了与会人员对PPP项目和政府投资基金的理解认识。

    最后,陈晓勇部长要求,一是要结合市发改委编写的《PPP项目流程和案例分析》认真学习,提高对PPP模式和政府投资基金的理论认识和实务操作能力;二是各县区要充分加强PPP项目政策法规和流程培训,加快PPP项目评价论证咨询、实施方案编制、招标文件起草、合同文本拟定等前期工作推进,促进项目尽快落地实施;三是结合市政府目前正在积极推进的汉中金融控股投资集团的筹备和政府引导基金的设立工作,拿出切实可行的措施和办法。(市突破办 李雨慷)

相关新闻