首页 > 发展改革新闻

市发改委召开离退休党员干部

“学习党的十九大、畅谈党的十九大”活动座谈会

        发布时间: 2017年11月27日 14:52

    为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月24日,市发改委邀请委离退休老干部、老党员20余人,组织召开了离退休老干部、老党员“学习党的十九大、畅谈党的十九大”活动座谈会,委党组书记、主任马军讲话,委机关党委书记、铁路办副主任王翘沛主持会议。座谈会在“看、学、听、谈”的热烈气氛中进行。委第一支部全体党员参加了学习座谈会。

    座谈会上,委党组书记、主任马军代表委党组和全体党员,对离退休老干部、老党员不畏寒冷参加党的十九大精神专题学习表示由衷的欢迎,对离退休老同志多年以来对发改委工作的关心支持表示衷心的感谢。马军向与会老同志介绍了委机关组织机构、人员状况、机关建设、追赶超越、“十二五”主要经济指标完成等情况,通报了我委围绕市委、市政府中心工作,在追赶超越、脱贫攻坚、全市重点项目建设、产业发展、招商引资、党风廉政建设等方面所做的工作和取得的成绩。希望老同志们积极关注、热情关心全市发展改革工作,多谏言献策,多指导监督,常回委里转转、看看。

    会上,委机关党委书记王翘沛与离退休老干部、老党员共同学习了党的十九大精神。委党组成员、纪检组长杨小华、委重点办副主任吕志荣分别向老干部通报了全年重点工作完成情况和全年重点项目推进情况。

    座谈会上,离退休老干部、老党员踊跃发言,一致认为,党的十九大是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次振奋人心、继往开来的大会,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的动员、誓师大会。习近平总书记的报告,立意高远、内涵丰富、思想深刻、振奋人心。在以习近平为总书记的党中央正确领导下,坚持全面从严治党,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。我国经济持续健康发展,社会和谐稳定,人民幸福指数日益提升,我们离退休老同志也充分享受到了改革发展的伟大成果。他们认为,发改委近年来取得的工作成绩和亮点,听后很受鼓舞,很是幸慰。这是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是全体党员干部共同努力的结果。发展改革各项工作任重道远,希望全委同志不忘初心,牢记使命,追赶超越,再创佳绩。他们表示,我们虽然人已退休,但思想永远不能退休;对党的路线方针政策的学习,永远不能放松;对自己的党性要求,永远不能降标。更要坚定信心,与党同心,不忘初心。学习宣传贯彻好党的十九大精神,当好十九大精神的学习员、宣传员,退休不褪色,继续发挥余热,永葆共产党员的先进性。(高丽 杨志刚)

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026