首页 > 发展改革新闻

我市四举措全面落实2017年度粮食安全责任制考核工作
        发布时间: 2018年01月04日 15:25

    根据省粮食安全省长责任制工作要求,我市积极落实考核工作。一是明确目标任务。根据省发改委《关于认真开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》和《汉中市人民政府办公室关于印发粮食安全省长责任制考核办法的通知》精神,于2017年11月21日拟定了《关于征求2017年度粮食安全责任制考核评分意见的通知》,市粮食安全责任制考核工作办公室对各县区政府粮食安全责任制考核工作办公室和市粮食安全考核工作组各成员单位关于2017年度考核指标任务的意见进行了汇总修改。明确了各项考核任务的指标、目标任务、评分标准和考核部门,为我市粮食安全责任制考核工作的组织实施打下了坚实基础。二是落实工作责任。11月23日召开了全市2017年粮食安全责任制考核工作会,会议由市粮食安全责任制考核办公室副主任、市粮食局局长殷平彦主持,对全市2017年度粮食安全责任制考核工作进行了全面安排部署,要求各县区政府和成员单位要充分认识粮食安全的重要性和复杂性,进一步增强大局意识,责任意识,切实加强对粮食安全责任制工作的组织领导,确保考核各项目标任务的落实。三是加强工作指导。在充分征求各县区政府粮食安全责任制考核工作办公室和市粮食安全考核工作组各成员单位意见建议的基础上,拟定了《关于开展2017年度粮食安全责任制考核工作的通知》,对考核的内容、评价、安排和要求都作了详细说明,为我市粮食安全责任制考核工作提供了切实可行的“操作手册”。四是做好考核准备。为进一步推进粮食安全责任制考核工作各项任务贯彻落实,确保考核工作有序进行,12月26日印发了《2017年度汉中市粮食安全责任制考核工作实施方案》,12月28日,市粮安考核办又组织召开了粮食安全责任制考核工作座谈会,就2017年度粮食安全责任制省考市、市考县(区)工作做了进一步安排,对考核的具体要求和责任进一步夯实,要求考核组各成员单位抓好落实,建立健全考核工作组机制,对照2016年度考核扣分情况查漏补缺,确保2017年度考核更进一步。 (彭江梅)

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026