首页 > 发展改革新闻

南水北调中线工程水源区水资源保护和水污染防治联席会第五次会议在汉中召开
        发布时间: 2018年04月10日 17:49

330日,南水北调中线工程水源区水资源保护和水污染防治联席会第五次会议在汉中召开。水利部水资源司副司长石秋池、长江水利委员会副主任杨谦出席会议并做重要讲话。汉中市委副书记、市长方红卫出席会议并致辞,副市长党振清主持会议。十堰、南阳、汉中、安康、商洛五市政府领导及发改委(南水北调办)、水利、环保等部门负责同志和长江流域水资源保护局及丹江口局负责同志约50人参加了会议。

石秋池指出,要继续发扬联席会议的协作精神,建立保护水资源的平台,要协同落实相关规划,谋划开展专项督查行动,共同推进水源区水资源保护的水污染防治工作。杨谦充分肯定了上一届联席会议工作,提出了进一步强化水源区保护,筑牢水资源安全屏障的要求。

会议听取审议了第四届联席会议轮值主席方安康市政府做的《工作报告》,讨论通过了《南水北调中线工程水源区水环境监测数据和信息共享管理办法》和《第五次会议工作要点》,要求充分利用“5+1”联席会议平台,推动十三五规划落实和项目、资金落地;借助河长制平台,推进水源区综合管理;推动水源区保护生态补偿长效机制建立以及进一步推进库区水环境监测数据和信息共享机制建设。

会后,与会人员实地考察了一江两岸滨江生态湿地公园项目、兴汉新区水系综合治理及生态环境提升项目。

 

发展规划科   杜欣

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026