首页 > 发展改革新闻

“北京市南水北调办中线工程水源地媒体行”主题采访活动走进汉中
        发布时间: 2018年04月10日 17:53

326日至28日,北京市委宣传部组织市属主要媒体采访团一行走进汉中,开展了为期3天的专题采访活动,旨在宣传我市在南水北调和水资源保护中所做出的艰辛努力和巨大贡献,引导受水地区群众饮水思源。

汉中是汉江的发源地,也是南水北调中线工程的重要水源地和水源涵养生态建设区,汉江出境水量126亿立方米,约占丹江口水库多年平均入库水量387.8亿立方米的近三分之一,为“一江清水供京津”作出了巨大贡献。来自人民日报、北京晨报、新华社北京分社等8家媒体深入宁强、洋县、勉县3县,重点对水源地的水质水情、河道治理、对口协作、生态保护等情况进行了采访。人民日报发表文章《护清水 富百姓》,展示了汉中小流域水土保持治理所做的工作和成效,有力宣传了汉中南水北调和水资源保护的辉煌成就。

 

发展规划科  郭威

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026