首页 > 发展改革新闻

我市全力推进汉巴渝及北上通道项目前期工作
        发布时间: 2018年04月13日 11:33

2018330日,国家发展改革委委托中国国际工程咨询有限公司来陕召开国家《十三五现代综合交通运输体系发展规划》实施情况中期评估调研座谈会,省发展改革委、省军民融合办、省交通运输厅、省住建厅、民航西北地区管理局、省邮政管理局,西安市、宝鸡市、汉中市发展改革委、交通局,西部机场集团、中铁西安局集团、西安地铁公司参加会议。

会上,省市各级部门分别汇报了各行业交通运输发展现状、问题和建议。省发展改革委、宝鸡市我市向国家调研组重点建议将汉巴渝及北上通道项目在国家十三五规划中期调整时纳入规划之中,力争项目早日开工建设。调研组明确表示,将根据区域经济社会发展和客货运需求统筹研究予以支持。

汉巴南铁路纵贯汉中、巴中、南充三市,穿越秦巴山集中连片贫困地区,汉中、巴中是秦巴山片区中心城市,建设汉巴南铁路是加快区域经济发展推动沿线地区实现脱贫的迫切需要。目前,汉巴南铁路可行性研究报告已编制完成。下一步,我市将加大与中省相关部门汇报衔接力度,在国家长江经济带发展规划基础上,争取该项目列入国家十三五路网规划。

 

交通运输科  舒弘毅

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026