首页 > 发展改革新闻

市发改委主任马军调研城固县民营企业发展
        发布时间: 2018年04月17日 10:57

413日,市发改委党组书记、主任马军带领委相关科室,赴城固县调研民营企业发展情况。

位于上元观镇张家庵村工业园区的汉中市鹏远生物科技有限责任公司,是在大众创业、万众创新时代浪潮中,由3名大学生于20163月回乡投资创建的一家高成长型民营科技企业。该公司专门从事现代生物食品香料加工,主要产品为乙基麦芽酚,产品销往国内大中城市食品行业,出口国际贸易市场。马军一行实地查看了企业原材料仓库、糠醇生产车间、乙基麦芽酚合成车间、精制提纯车间、化验室、产品存储车间,在参观过程中详细了解了原料供应、产品执行标准及销售环节相关情况,听取了公司负责人对企业后续规划及构想的详细介绍。马军对公司的市场前景和经营模式给予了充分肯定,同时提出了几点希望,马军强调:一是要加强技术创新,拓宽原材料生产环节,充分利用农作物秸秆资源,全过程缩减生产成本;二是要把好销售关口,拓宽外贸渠道,依赖第三方外贸公司出口并非长久之计;三是要着眼长远发展,力争把企业做大做强,打造为集约化、多元化的生产基地,为县域经济发展做出更大贡献。

离开张家庵村工业园区后,马军一行随即来到城固县五郎工业园区,察看了两汉文创乐器有限公司生产情况。作为汉中深圳小农户对接大市场特色农产品产销对接暨重点合作签约项目,该公司于20173月投产,专业从事吉他生产,产品主要销往欧美市场。据企业负责人介绍,该公司目前成长迅速,月生产吉他15000把,能够带动当地80余人就业。参观结束后,马军就该文化产业项目的发展提出了相关建议。

 

庄茂  李成

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026