首页 > 发展改革新闻

唐从军调研我市企业债券融资工作
        发布时间: 2018年04月27日 14:40

为坚决打好金融风险防范攻坚战,增强企业债券服务实体经济能力,指导各市区有力有序推进企业债券融资工作,促进县域加快追赶超越发展,411日至12日,省发改委巡视员唐从军带领财金处相关负责同志,赴我市调研企业债券融资工作,并召开部分县区和企业融资座谈会。

唐从军一行听取了市发改委、南郑、勉县、洋县、兴汉新区管委会、市城投公司、市投控集团等负责同志就推进企业债券融资情况专题汇报,并与大家就如何做好今年的融资工作进行了深入的交流。

唐从军指出,党的十九大报告提出了深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重的要求,全省各级发展改革部门要用好用活国家发改委主管的企业债券这个重要的直接融资工具,充分认识企业债券融资优势,加强学习,不断提高政策水平,扎实做好2018年企业债券融资工作。唐从军强调,近期省上将开展全省党政领导干部企业债券专题培训,希望汉中市各县区抢抓机遇,积极做好企业债发行前期准备工作,围绕融资促发展中心工作,以重点建设项目资金需求为切入点,努力扩大企业债券融资规模,促进汉中重大项目建设再上新台阶,为全省追赶超越提供动力支持。

会后,唐从军一行考察了兴汉新区、汉中滨江湿地公园等,并为项目多渠道融资提出了意见建议。

 

财政金融科  李江波

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026