首页 > 发展改革新闻

市发改委赴宁强县检查防汛工作
        发布时间: 2018年05月14日 17:40

为切实抓好包抓县防汛工作,58日,市发改委协同市河管处对宁强县防汛工作进行了检查。市发改委领导高度重视,由副主任魏小炜带队、总工张一行3人,于59日再次对宁强县防汛工作进行督导检查。特别对储备物资的品种数量、存放地点进行了实地核查。深入防汛重点部位对二郎坝镇、天生水库及天生水电站进行了实地查看,检查了汛前准备工作、水库调度控制、山洪灾害预警设施设备运行情况、镇村级预警信息传递人与抢险队伍人员落实、涉水施工、生产安全等情况。同时,对嘉陵江、汉江玉带河等重点防汛段的隐患排查、河道清障措施是否到位进行了实地检查。

魏小炜强调,要高度重视,建立防汛和地质灾害动态管理体系,对辖区内防汛重点区域加强应急管理,建立和完善防汛应急处置预案,组织开展有针对性的演练,做好政府和企业应急预案的有效衔接。要加强县区域内水库水电站运行管理,深入开展续签权隐患排查治理,对发现的险情、隐患要立即督促整改,确保不发生安全事故。要加强地质灾害的监测与防治,对受到山体滑坡、垮塌和泥石流威胁的施工工地、生产厂房,要加强监测监控,采取针对性防范措施。要强化责任落实,层层夯实防汛工作责任,以讲政治的站位、一丝不苟的抓好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

 

农经科    

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026