首页 > 发展改革新闻

我市三县世行贷款项目通过准备评估
        发布时间: 2018年05月25日 16:05

近日,世界银行驻华代表处首席城市专家梅柏杰(Barjor Mehta)一行9人来陕,对世行贷款陕西特色小镇发展项目进行准备评估。省发改委在西安召开世行项目评估准备会,世行专家听取了我市洋县、勉县、宁强县等城镇可持续发展项目准备情况汇报,表示经过一年来的项目前期准备,汉中市项目准备进展情况总体较好、对项目准备总体满意同时加强汉江流域城镇协同发展、减缓洪涝灾害风险、改善城镇功能,促进沿汉江城镇带发展提出了具体修改意见,开展项目下一步工作达成共识。会后,世行专家对我市三县项目进行了实地考察,建议汉中市级相关部门做好牵头协调,统筹汉中城镇可持续发展项目,在绿色低碳出行、慢行系统建设、老城区更新应急避灾场所平灾结合、内涝排水系统完善等领域,优化布局、补充筛选项目,促进汉江城镇带协同发展。

陕西特色小镇发展项目是我国利用世界银行、亚洲开发银行贷款2017-2019年备选规划项目,安排世行贷款1.5亿美元。该项目以推动城镇更新、韧性城镇建设以及区域协同发展为目标,对于提升城镇防灾减灾能力,转变城镇发展理念,探索城镇发展新模式,推动区域协同发展将发挥积极作用。

 

财金科  李江波、陈洪涛

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026