首页 > 发展改革新闻

市发改委开展企业债券融资专题培训
        发布时间: 2018年05月25日 16:07

2018517日,我委诚邀省发改委专家团队,举办了汉中市增强企业债券服务实体经济能力培训会。针对我市企业债券发行前期开展情况,省专家团队重点讲解了一般企业债券发行政策及案例介绍、项目收益债等专项债券发行政策,并结合国内已成功发行企业案例,深入浅出从企业债券申报、承销及存续期实务、信用评级基础及关注要点、债券融资经验等方面做了精彩的辅导。副市长张建国作了动员讲话,委党组成员、突破办副主任王永红主持会议。

省发改委财经处长薛峰对全省企业债券发行情况做了概述,对汉中未来企业债的发行提出了建议。国开证券刘骏经理讲解了企业债券发行政策与案例,鹏元资信胡长森经理普及了信用评级基础知识及企业债评级要点,陕西投融资担保公司李阳经理为大家阐述了提升县域融资承债能力的重要性。授课结束后各位专家与我市各相关部门企业债券发行负责人、各融资平台负责人就企业债券发行相关具体问题,进行了沟通交流。

张建国副市长强调,与兄弟地市相比,我市企业债券发行工作明显滞后,希望各级领导干部和企业家,要增强金融意识和创新理念,利用好专项企业债券融资工具,大力推进企业债券服务实体经济能力,迅速在全市掀起了学政策、抓发债、促发展的热潮。各县(区)、要研究部署发行企业债券助推实体经济工作,对市城投公司、市投控集团公司、汉中经开投资公司,汉台、洋县、勉县、西乡等已有发债意向的县区,要着力破解整合资产不达标、企业债发行主体财务不达标、企业债发行工作重视不够等三大瓶颈,争取在年内取得阶段性成效。

市直各有关单位、各县区分管债券融资工作的领导和各有关平台公司、重点企业融资工作负责人,共150余人参加了培训。通过本次培训,有力的提升了相关部门和企业管理人员的业务知识水平,对下一步扩大企业债券融资规模,发挥企业债券在稳增长、调结构中的重要作用,助推我市三市建设和追赶超越发展具有重大意义。

 

财金科  李江波 路飚

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026