首页 > 发展改革新闻

马军主任检查宁强防汛工作
        发布时间: 2018年07月03日 17:44

72日,汉中普降中到大雨,宁强县安乐河、广坪、青木川等镇骤降暴雨,最大降水量达231.5毫米,部分地区出现道路塌方、农作物受损。市发改委党组书记、主任马军闻讯,立即率委相关人员奔赴宁强县实地检查防汛情况。宁强县委常委、常务副县长鲁志文随行。

检查组一行先后对宁强县筒车河移民安置点、二道河移民安置点、天津高级中学、防汛物资储备库、防汛值班室等防汛点和防汛保障设施进行了检查,并对汛情监测系统和重点镇防汛值班情况进行了抽查。检查中马军强调:一是要高度重视防汛工作,把群众的生命财产安全放在第一位;二是要强化防汛监测体系建设,做到防患于未然;三是要加强防汛储备物资管理,确保关键时刻拿的出用得上;四是要加强防汛战备值班,确保汛期指令迅捷畅通;五是要加强水利基础设施建设,不断增强防汛保障能力。最后,马军主任表示,市发改委是宁强县防汛工作联系部门,将努力协调解决防汛工作中遇到的困难和问题,全力配合、积极主动做好防汛联系工作。

宁强县发改局、水利局相关负责人随行检查。

 

农经科  李春松

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026