首页 > 发展改革新闻

全市优化提升营商环境工作推进会顺利召开
        发布时间: 2018年09月07日 13:18

94上午,全市优化提升营商环境工作推进会在市政府一会议顺利召开。市政府各工作部门、有关直属机构、中省驻汉有关单位主要负责同志,各县区常务副县区长,各县区优化提升营商环境八办四组主要负责同志及发改局局长参加了会议。会议邀请市监委、市委宣传部负责同志参加。市政府副秘书长王镇主持会议,市委常委、常务副市长陈晓勇到会并作重要讲话。

会议主要任务是贯彻落实近期省委、省政府关于优化提升营商环境的一系列工作安排部署和831日王建军书记主持召开的全市优化提升营商环境企业家座谈会精神,动员全市上下进一步提振信心、攻坚克难,针对弱项、精准发力,全力以赴推进营商环境优化提升工作,为企业和群众提供优质、高效、便利的营商环境。

会议通报了全市优化提升营商环境工作进展情况;市发改委、市工商局、市国土局、市建规局等市级优化提升营商环境八办牵头部门主要负责同志及洋县、佛坪等五县政府常务副县长,分别作了表态发言。

市委常委、常务副市长陈晓勇强调,一要提高政治站位,深化思想认识。充分认识优化提升营商环境是贯彻中省决策部署,增强四个意识,坚定两个维护的具体行动;是推进全面从严治党的重要内容;是新时代追赶超越、高质量建设三市的迫切需要。二要聚焦问题短板,强化专项整改。以压缩办理时间、降低收费、优化政务服务为目标,聚焦优化提升营商环境中的问题、弱项、短板,彻查彻改、细化措施、分级负责、狠抓落实,力争在三季度考核中,各县区排名达到全省中游以上水平,市级八办牵头部门在单项排名中进入全省第一方阵。三要狠抓责任落实,强化考核奖惩。以深化放管服改革,互联网+政务服务营商环境优化提升三位一体三集中三到位为改革重点,压实责任,强化考核问责,加大宣传力度,营造浓厚氛围,凝聚工作合力,推动工作落实。四要增强服务意识,推进便民便利。以企业家座谈会为契机,对企业家在政策扶持、舆论环境,行政效能,服务保障、人才交流等方面提出的问题和真知灼见,认真反思总结,全面对标整改;切实增强服务意识,提升便民利民服务水平,打造一流营商环境,让企业和群众有更多的获得感和更高的满意度,为汉中经济社会持续健康发展,奋力追赶超越,三市建设提供强劲动力。

 

市营商办

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026