首页 > 发展改革新闻

市粮食局被评为全省粮食系统会计报表工作优胜单位
        发布时间: 2018年09月11日 20:34

2017年,全市粮食系统财会部门紧紧围绕粮食流通中心工作,主动适应新常态,积极发挥财会职能,扎实做好财会工作,不断提高粮食财会工作服务能力、质量和水平,为保障区域粮食安全做出了积极贡献。

一是认真贯彻执行《会计法》、《小企业会计准则》及《关于粮油相关业务会计处理办法》等法律法规,规范会计行为,提高财务水平。二是贯彻落实财政、税务部门对34户粮食储备企业税收减免政策,争取应享尽享,减少费用支出,提高企业效益。三是加强企业经营管理指导,强化财务管理,提高经营管理水平,提升盈利能力和水平,企业营业收入和净利润同比均有所提高,实现了连续多年全市统算盈利的目标任务,巩固了粮食流通体制改革成果。四严格执行国家信贷政策,严禁挤占挪用收购资金;创新融资模式,争取商业贷款支持,拓宽收购资金来源渠道,保障收购资金供应,确保不出现农民卖粮难打白条现象。五是积极做好国有粮食企业会计报表信息统计工作,确保会计信息质量,发挥会计信息作用。

日前,在全省粮食系统考核中,汉中市粮食局被评为“2017年度全省粮食会计报表工作优胜单位,受到省粮食局表彰。

 

粮食财务统计科  徐寿彦

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026