首页 > 发展改革新闻

汉中市召开“创新融合发展 壮大三个经济”专题研讨会
        发布时间: 2018年09月29日 21:07

927日上午,汉中市发展改革委承办的“创新融合发展 壮大三个经济”专题研讨会在丰辉国际酒店召开,汉中市委常委、副市长谢京帅出席并讲话。

“创新融合发展 壮大三个经济”专题研讨会是第三届汉中 “丝路源点·天汉英才峰会”的分会。会议邀请了不同领域的汉中籍的专家、优秀青年学者,以及在汉企业家,就汉中三市建设目标、发展三个经济的战略思路及企业创新发展做出深入研讨。

会上,西北大学经济管理学院教授赵守国以《汉中市壮大发展三个经济的战略对策》为题,从融合发展和三个经济的重要意义、理论基础,汉中推进融合发展和大力发展三个经济的有利条件、战略思路等方面,提出了极具建设性的意见;陕西科技大学经济与管理学院副教授黄天柱、陕西理工大学教授王忠锋5位专家学者分别就当前经济形势、绿色发展、乡村振兴、产业创新和全域旅游方面做出深刻阐述;建设银行陕西省分行副行长陈勇就汉中如何用好金融服务、提升融资能力及汉中建行下一步将如何服务汉中发展提出思路和建议;陕西瑞耐森生物科技有限公司卢辰承董事长、陕西汉王药业总经理冯振斌3位企业家阐述了企业创新发展现状并对未来发展做出展望。

谢京帅指出,创新融合发展 壮大“三个经济”高度切合汉中市情,是汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”的必由之路。2017年以来,市委、市政府持续用力推动创新融合发展,不断壮大“三个经济”,全市经济运行保持平稳较快增长态势,高质量发展特征明显。翘楚才俊聚汉中,把脉发展献良策。撸起袖子加油干,天汉腾飞指日待。下一步,市委、市政府将咬定“三市”目标,贯彻“五新”战略,突出绿色循环、生态宜居发展定位,全力落实《关于推动创新融合发展 壮大“三个经济”的实施方案》,积极推动军民、部省市、央地融合,建好硬件平台,做强主体业态,凝聚资源要素,着力构建枢纽功能完善、门户特色突出、流动经济发达的开放型经济体系,形成四向融入的全面开放新格局,打造“一带一路”源点城市,奋力谱写汉中新时代追赶超越建设“三市”新篇章。

市政府党组成员、市发展改革委主任马军主持会议,市人大常委会原副主任李宝玉出席会议,各县区、汉中经济开发区发展改革局局长及相关业务科长、市直相关部门领导、市发展改革委科级以上干部120余人参加了会议。

 

杨志刚  李艾琳

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026