首页 > 发展改革新闻

全市节能业务工作培训会在勉县召开
        发布时间: 2018年09月29日 21:14

为进一步强化全市节能管理,提升能源管理工作水平,促进能源节约利用,确保全市年度节能目标任务完成,919日,市发展改革委在勉县组织举办了全市节能业务工作培训会。

919日上午,参会人员集中观看了陕钢集团汉钢公司能源节约、综合利用专题宣传片,参观了华富新能源公司以及陕钢炼钢车间。随后召开的会议上,陕钢集团汉钢公司副总经理屈正平就公司能源消耗、狠抓能源综合利用、节能工作主要做法及成效进行了交流发言。市发展改革委党组成员、调研员李文春通报了全市前8月节能工作情况,对冲刺全年目标任务进行了安排部署。李文春指出,各县区、各重点用能企业要进一步提高政治站位,转变发展观念,提升工作能力,开源节流并举,对标抓好落实,确保全市全年省考节能指标任务顺利完成,推动十三五后期全市节能工作再上新台阶。

919日下午,省节能中心高级工程师侯京亮作了题为《浅谈企业节能方法》的专题授课,从节能概念、节能基本原理、节能途径和空间、余热资源利用等方面,对做好节能工作提供了操作性极强、极具专业性的指导。

市级有关部门,各县区、汉中经济开发区发展改革局,市重点用能企业共计60余人参加了培训。

 

节能管理科  李景侠 李成

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026