首页 > 发展改革新闻

津汉一家亲 再叙协作情
        发布时间: 2019年10月29日 16:55

102425日,天津市委副书记阴和俊率代表团一行,来汉考察对接南水北调水源区协作工作。

代表团一行先后考察了汉中经济技术开发区现代中药生产基地迁建项目、兴汉新区城市水系综合治理及生态环境提升项目、一江两岸汉水滨江生态公园、宁强县天津中学、汉水源头考察保护性开发建设项目,并召开了津陕两地对口协作工作座谈会,双方就对口协作工作进行了深入交流,达成了加强协作的共识。

近年来,汉中与天津持续巩固“5·12”汶川地震后对口援建及汉水进津建立的深厚友谊,广泛开展两地高层互访、考察调研和经贸交流活动。市发展改革委作为津陕对口协作具体职能部门,积极主动争取支持,广泛开展交流合作。

2016年,我委组织承办了天津汉中合作交流暨招商洽谈会,促进我市与天津市合作交流办、农工委、商务委、旅游局签订4个津汉合作交流框架协议,与相关企业签订5个项目合同、总投资近11亿元。2017年,先后分两期组织40名发展改革系统干部赴天津举办经济发展能力建设培训班,深入学习天津发展理念,实地对接天津优势产业。2014年至2019年,我委累计争取津陕对口协作项目94个,落实天津协作资金5.77亿元,涉及生态环境、产业转型、经贸交流、科技研发、社会事业、脱贫攻坚6大领域,有力助推了我市经济社会快速发展。

副省长魏增军、省委副秘书长王山稳、省发展改革委主任张晓光,市委书记王建军、市长方红卫、常务副市长陈晓勇、副市长屈占权等分别陪同考察或参加座谈会。市发展改革委全程衔接考察事宜。


刘小华

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026