首页 > 发展改革新闻

国家发展改革委和西班牙劳动部来汉开展就业创业调研
        发布时间: 2019年11月01日 17:06

        1031日,国家发展和改革委员会国际合作中心副主任常皓一行陪同西班牙劳动、移民和社会保障部官员,就两国政府部门间签署的《关于加强应对人口老龄化挑战合作的谅解备忘录》执行情况,赴我市开展就业创业合作调研。

    中西合作调研组一行先后深入城固县陕西汉和格美服饰有限公司、汉中锐杰电子有限责任公司、汉中哈瓦娜乐器文化有限公司和汉中克莱德服饰有限公司调研交流,实地了解我市就业创业情况。

    调研交流中,西班牙自雇就业、社会经济实体和企业社会责任司司长玛利亚·安东尼娅·佩雷斯·莱昂、国家公共就业服务局局长赫拉尔多·古铁雷斯·阿尔多等官员,详细询问相关企业职工工作时长、劳动合同签订、工资福利待遇、女性特殊权益保障等关心关注问题基本情况。

    西班牙方面对我市立足市情、抢抓机遇,在承接东部地区产业梯次转移同贫困人口生活、工作环境改善紧密连接,充分保障工人各项权益方面的做法,给予积极评价。国家发展改革委就业司领导充分肯定了城固江湾移民搬迁安置点脱贫产业发展模式,在落实习近平总书记搬得出、稳得住、能致富要求,以产促城、以城兴产、产城融合,促进就业创业方面取得的成绩,表示将研究支持依托社区工厂模式开展产教融合发展的政策举措,更大力度支持贫困地区实现高质量减贫。

    省发展和改革委员会总工程师赵新勇、就业处处长刘军利,副市长邱仕伟、市发展和改革委员会副主任张僤陪同调研。

 

杨恒

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026