首页 > 发展改革新闻

2020年春运工作会议召开
        发布时间: 2019年12月26日 17:52

1225日,全国全省全市春运电视电话会议相继召开,我市在汉中车务段设分会场参加会议。会议对2020年春运工作进行安排部署,明确了春运工作任务和相关要求。2020年春运从110日开始,218日结束。

市政府副秘书长贾澍强调,各县区各部门要认真落实中省会议精神,早安排、早部署,以不发生春运安全事故为底线,把工作做深做细做扎实。站在讲政治、顾大局、惠民生的高度,结合新形势、新要求和工作实际,有针对性地做好春运各项组织协调工作。坚持安全第一,预防为主的方针,开展春运安全大检查,建立整改台帐,消除事故隐患,严格执行各项安全规章制度,增强红线意识和底线思维,夯实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任公安和交通运输部门要加强合作,出现大雪、大雾等恶劣天气时,共同采取应对措施,努力保证道路畅通。坚决克服春运工作年年搞,都是老一套的松懈麻痹思想,始终绷紧春运安全这根弦以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不折不扣抓好春运工作,确保春运期间人民群众安全便捷出行。

市春运工作领导小组成员单位、各县区分管领导参加了会议。

 

樊剑冰

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026