• 您好,欢迎来到汉中市发改委!
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
“大秦岭生态保护与陕南循环发展” 高峰论坛成功举办
2020-09-28 10:29
来源: 市发改委
打印

2020925日,由汉中市绿色循环暨产业经济研究院与陕西省中国特色社会主义理论体系研究中心、陕南发展研究院共同主办的大秦岭生态保护与陕南循环发展高峰论坛在陕西理工大学隆重召开。陕西省人大原副主任、省决咨委原副主任、省生态文明促进会名誉会长陈再生,汉中市委常委、副市长李海金,安康学院校长丁巨涛、商洛学院校长范新会、陕西理工大学党委书记赵晓林、校长张社民、西安交大陕西经济研究院(国家CTTI智库)主任李国平等出席开幕式。开幕式由张社民校长主持,汉中市市委常委、副市长李海金讲话。来自省内外专家学者和陕西理工大学师生100余人参加了会议。

开幕式结束后的主题报告会上,有三位专家作主题报告。陕西省生态文明促进会名誉会长陈再生作了题为保护秦岭山水,弘扬祖脉文化,推进陕西生态文明建设和高质量发展》的报告,重点解读了习近平总书记视察秦岭生态保护的讲话精神。西安交通大学李国平教授作了题为《秦岭生态环境的保护:理念、政策与路径》的报告,系统分析了秦岭生态保护面临的现实难题与规划难题、秦岭生态保护的理念与理论依据和后续保护路径。陕西理工大学梁中效教授作了题为《秦巴山脉在中华生态文明建设中的地位研究》的报告,提出了争取将大秦岭建成国家生态文明示范区、中国的中央公园、申报世界自然与文化遗产、举办大秦岭与阿尔卑斯山生态文明对话论坛、创建秦巴学等重要建议。

主题报告会之后,汉中市绿色循环暨产业经济研究院副院长吕志荣主持了陕南三所高校服务地方发展的科技项目签约仪式。

925日下午进行了分组学术研讨。陕西省审计厅农业农村处张锋处长、陕西省信息化工程研究院王闯副院长、安康新经济研究院谭祥美院长、西南大学马强教授、西安交通大学王育宝副教授、陕西理工大学蔡云辉教授、陕西理工大学何龙斌教授等专家做了发言交流。

论坛共收到学术论文、研究报告、对策建议80余篇,对陕南及汉中生态保护和循环发展进行了较为深入的研究与探索,会议成果丰硕,达到预期目的。此次论坛是汉中市汉中市绿色循环暨产业经济研究院坚持创新办院、开放办院,首次联合省市校三个研究平台共同主办高峰论坛,将基础研究与对策研究相结合,为学术研究更好的服务社会提供了良好平台。论坛的成功举办也进一步提高了汉中市绿色循环暨产业经济研究院的知名度和影响力。

袁浩


汉中市发改委

您访问的链接即将离开
“汉中市发改委”网站

是否继续?

继续访问 放弃