• 您好,欢迎来到汉中市发改委!
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
抓项目、稳投资,城固持续发力
2020-09-28 10:30
来源: 市发改委
打印

   走进航空智慧新城高新技术产业孵化园、中小企业创新产业园(产业研究院)、上元观古镇等城固县重点项目建设现场,工人们正在铆足劲头加班加点施工,一派忙碌喜人景象,这是该县高质量推进重点项目建设、实现投资企稳回升的一个缩影。1-8月,城固县完成固定资产投资169亿元,增速1.9%,实现扭负转正,较上月提升3.8个百分点,较上半年提升0.7个百分点,比全市增速快9.6个百分点。47个市级重点项目,累计完成投资74.15亿元,占年度计划投资的78.67%,100个县级重点项目累计完成投资81.75亿元,占年度计划投资的76.66%。

  “城固项目投资工作抓得实、抓得细,项目谋划储备充足,新开工项目保障有力,项目调度规范、推进有序,投资呈现企稳回升的良好态势。”9月23日,正在该县实地督导项目建设和稳投资工作的市发改委党组成员、副主任王永红对城固县抓项目、稳投资工作取得的成绩给予了肯定。

   今年以来,面对新冠肺炎疫情影响和宏观经济下行“双重压力”,城固县统筹推进疫情防控和经济社会发展,落细落实“六稳”“六保”任务。一是全县工作重点由侧重抓脱贫攻坚向抓脱贫攻坚与统筹推动经济发展并重转变,聚焦项目建设、项目谋划招商、工业生产等重点工作领域;二是集中开工重点项目,进一步提振信心、鼓舞士气,掀起新一轮抓项目稳投资、包企业稳增长工作热潮;三是全面摸排指导各镇办、部门做好项目入统工作,确保应统尽统;四是进一步夯实县级领导包抓责任,包抓领导每月至少深入项目现场2次,切实履行综合协调、解决问题等职责。

袁浩


汉中市发改委

您访问的链接即将离开
“汉中市发改委”网站

是否继续?

继续访问 放弃