• 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
坚持项目引领,助推产业发展(二)——现代材料篇
2020-11-26 11:07
来源: 市发改委 访问量:
打印

以矿产资源深度开发和综合利用为重点,不断完善以钢铁、铅锌为代表的金属材料、以硅石为代表的非金属材料产业链。“十三五”期间实施重点项目6个,完成投资82.6亿元,其中,金属材料重点建设项目26个,完成投资38.18亿元;非金属材料重点建设项目37个,完成投资44.44亿元。2020年前三季度,我市现代材料产业实现产值405.29亿元,同比增长6.9%。一是以陕钢汉中公司、陕西汉钢公司、汉中锌业公司为龙头,着力提升“金属矿开采—冶炼—钢铁/铅锌—钢铁制品/铅锌制品—废弃资源综合利用”产业链。“十三五”期间实施陕西有色集团现代材料园区建设项目陕钢1#高线热机轧制改造项目贵资丹高端金属材料生产基地项目等重点建设项目26个,完成投资38.18亿元。二是以硅石等非金属材料深加工为重点,不断完善“非金属矿开采—初级利用—精深加工—废弃物资源综合利用”产业链。“十三五”期间实施汉中黄玉综合开发项目、城固县年产3万吨硅微粉生产线、石英钳锅、3MW光伏发电及汉中硅石研发中心项目碳酸钙综合开发等重点建设项目37个,完成投资44.44亿元。

查海



汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃