• 您好,欢迎来到汉中市发改委!
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
市发改委开展行业协会商会收费清理规范工作
2020-11-09 16:31
来源: 市发改委
打印

近日,按照省发改委《关于做好行业协会商会收费清理规范工作的通知》精神,市发改委迅速组织人员认真学习,周密部署,制定方案。一是转发文件至市级各有关部门、直属机构、人民银行汉中分行、汉中银保监局、各县区发展改革局,要求严格贯彻落实。二是清晰把握清理规范工作主要内容,严禁利用法定职责和行政机关委托、授权事项违规收费,合理设定经营服务型收费标准,推动降低偏高的收费标准,建立健全长效监管机制。三是进一步落实相关部门监管职责,指导制定完善行业内协会商会服务规范,细化服务流程,提高服务质量,并督促行业协会商会在1120日前通过信用陕西网站、陕西省社会组织信息平台以及协会商会门户网站、微信公众号等渠道,向社会公示收费项目、收费性质、服务内容、收费标准及依据等信息,增加政策透明度,接受社会监督。


汉中市发改委

您访问的链接即将离开
“汉中市发改委”网站

是否继续?

继续访问 放弃