• 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
坚持项目引领,助推产业发展(三)——绿色食药篇
2020-11-26 11:07
来源: 市发改委 访问量:
打印

以十大农产品基地建设为基础,以提升农产业附加值、品牌影响力为目标,着力打造六条现代农业产业链。2020年前三季度绿色食药产业实现产值328.11亿元。“十三五”期间实施基地建设项目112个,完成投资206.93亿元;产业化项目85个,完成投资73.96亿元。一是打造以粮油种植为基础的“粮油种植—农副产品加工—有机食品加工—废弃物资源综合利用”产业链。“十三五”期间实施百万亩优质水稻基地建设百万亩优质双低油菜基地洋县有机黑谷酒厂迁建等重点建设项目27个,完成投资69.64亿元。二是打造以蔬菜、猕猴桃、柑橘种植为基础的“果蔬种植—初加工—有效成分提取—废弃物资源综合利用”产业链。“十三五”期间实施60万亩特色水果基地建设5万吨优质食用菌基地百万亩蔬菜种植基地建设陕西果业集团陕南现代化农业产业开发项目等重点建设项目47个,完成投资72.23亿元。三是打造以猪、牛、乌鸡等畜禽养殖为基础的“畜禽养殖—屠宰加工—肉食品—废弃物资源综合利用”产业链。“十三五”期间实施600万头生猪基地建设蛋鸭养殖基地及饲料加工厂建设1100万只乌鸡屠宰加工生产线建设镇巴腊肉产业链建设等重点建设项目22个,完成投资21.81亿元。四是打造以大鲵等水产业养殖为基础的“水产品养殖—初级加工—有效成分提取—保健品/调味品—废弃物资源综合利用”产业链。“十三五”期间实施、大鲵产业文化旅游示范园建设汉中汉水公司大鲵科技产业园佛坪县特种水产养殖园区建设等重点建设项目12个,完成投资6.8亿元。五是打造以茶叶种植为基础的“茶叶种植—绿茶加工—茶饮料/茶食品—茶多酚—废弃物资源综合利用”产业链。“十三五”期间实施年产6万吨茶叶基地“天赐秦韵”西乡茶产业示范基地建设城固县“张骞牌”汉中绿茶精制加工及物流配送中心等重点建设项目18个,完成投资30.68亿元。六是打造以杜仲、元胡、天麻等中药种养为基础的“中药材种植—饮片加工—有效成分提取—中成药/保健品—废弃物资源综合利用”产业链。“十三五”期间实施百万亩中药材种植基地汉王药业现代中药生产基地迁建年产100亿粒保健品生产线建设天谷药业中药材加工及物流体系建设等重点建设项目57个,完成投资59.03亿元。

查海



汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃