• 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
坚持项目引领,助推产业发展(一)——装备制造篇
2020-11-26 11:06
来源: 市发改委 访问量:
打印

近年来,我市始终坚持紧盯国际国内两个市场,围绕航空装备、机床刀具、汽车制造三大产业,着力打造核心企业配套企业产业链。“十三五”期间实施装备制造重点建设项目51个,完成投资75亿元,产业集群初现规模。2020年前三季度,我市装备制造产业实现产值322.71亿元,同比增长6.8%。一是着力打造以陕飞为核心,以加快本地配套率提升为重点的航空装备制造产业集群。“十三五”期间实施陕飞公司运X飞机生产及总装扩能配套建设、航空零部件加工生产线建设陕飞公司特种飞机生产能力建设陕飞公司特种飞机生产及表面处理厂房建设航空智能制造基地项目等重点建设项目20个,完成投资55.13亿元。二是着力打造以汉江机床、汉江工具为龙头的机床刀具产业集群。“十三五”期间实施高精超速合金复杂数控刀具“四线”发展技术改造数控铣镗机床配套组件生产滚珠丝杆副产业升级技术改造等重点建设项目18个,完成投资11.88亿元。三是着力打造以汽车零部件加工和整车制造为重点的汽车制造产业集群。“十三五”期间实施10万台汽车AMT电控节能变速箱生产线建设陕西邦华新能源电动汽车电源总成建设金汉汽车零部件生产线建设项目等重点建设项目10个,完成投资5.21亿元。

查海



汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃