• 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
国家发改委赴我市调研嘉陵江上游尾矿库污染治理工作
2020-08-31 16:33
来源: 市发改委 访问量:
打印

近日,由国家发展改革委推动长江经济带发展领导小组办公室综合协调组组长王善成带队,应急管理部、生态环境部有关司局同志为成员的调研组,在省发展改革委、应急管理厅、生态环境厅有关负责人陪同下,赴我市开展嘉陵江上游尾矿库污染治理情况专题调研。市委常委、市政府党组成员柳林、市发展改革委、市应急管理局、市生态环境局负责同志陪同参加调研。

26日,调研组在略阳县先后查看了铧厂沟金矿小沟尾矿库、接官亭辛家沟尾矿库、接官亭汪家沟尾矿库、接官亭何家岩木瓜沟尾矿库治理情况;27日,调研组赴宁强县查看了黑木林白岩沟尾矿库、曹家沟车家沟尾矿库、汉中锌业铜矿有限公司火地沟尾矿库、宁强县鑫润矿冶有限责任公司铺子岭尾矿库治理情况。28日上午,调研组前往四川广元开展调研。

29日下午,国家调研组在广元市旺苍县主持召开了甘肃、陕西、四川三省嘉陵江流域尾矿库污染治理工作座谈会。座谈会上,调研组和政府、企业进行了深入交流座谈。最后,王善成司长在总结讲话中指出,嘉陵江上游尾矿库治理是党中央推进长江经济带发展重大战略部署中的重要任务,要求地方党委政府、相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话的指示精神,要提高思想认识、突出工作重点、统筹系统治理、加强部门配合、做好项目梳理,扎实推进嘉陵江流域尾矿库治理工作。

李成



汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃