• 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
市发改委全力做好今冬明春保供稳价工作
2021-02-05 17:57
来源: 市发改委 访问量:
打印

一、完成冬春蔬菜储备任务。为保障今冬明春我市蔬菜市场供应,市发改委配合市商务局,从保供应、稳物价、保民生的高度,完成今冬明春蔬菜储备2500吨。贮备蔬菜主要选取耐储存、易周转的土豆、白萝卜、红萝卜、冬瓜、洋葱等7种蔬菜,目前已经全部入库。

二、实施冻猪肉收储。经过在全省范围招投标筛选,确定由安康市民荣实业集团有限公司负责我市的冻猪肉收储工作,近日正在加班加点的工作,力争尽快完成500吨冻猪肉的收储任务,适当时候向市场投放一定数量的冻猪肉,平抑市场猪肉价格。另据了解,经过各部门共同努力,截止2020年12月31日,我市生猪存栏已达400万头,生猪产能已经恢复到以前正常年份的90%。

三、严格执行供暖季电价气价政策。要求电力供应企业严格执行冬季采暖用电价格,不执行阶梯电价,执行居民生活用电价格,不加价。要求供气企业加强天然气采购,确保民生用气,并严格执行冬季供暖用气价格政策,对居民生活用气、出租车、公交车用气保障供应,并不得随意涨价。

四、及时发放临时价格补贴。严格按照省发改委等7部门关于启动价格联动机制的有关要求,对低收入群体及时发放临时价格补贴,截止目前已经向22万多特殊群体发放临时价格补贴5700多万元。

五、加强重要商品价格监测。市发改委加强粮油肉蛋菜奶等重要民生商品抗病毒医疗物资价格监测,强化分析预测,发现苗头性、倾向性问题及时上报,以便及时采取相关措施,稳定今冬明春市场物价。加强对重点县区价格监测工作的协调指导,提高监测质量和时效。

六、会商分析市场情况。1月22日,与国家统计局汉中调查队专题会商分析2021年春节前食品市场供应和价格变动情况,对市场供应和价格走势进行了预测,并就做好2021年价格工作形成共识,建立定期会商制度,价格信息互通互享,形成抓好工作的强大合力。

刘德轶



汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃