• 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
陕甘川鄂铁路建设研讨会在我市召开
2021-06-25 18:03
来源: 市发改委 访问量:
打印

6月24日,由陕西省发改委主办、汉中市政府承办的陕甘川鄂铁路建设研讨会在汉中召开。会议由省发改委一级巡视员杜增权主持,市委常委、常务副市长王浩出席会议并致辞。湖北、四川、甘肃省发改委,十堰、巴中、宝鸡、兰州等沿线市发改委,中国铁路武汉局、成都局、兰州局、西安局,中铁第一、第五勘察设计研究院等单位参加研讨会。

市发改委主任马军汇报了汉巴南铁路及北上通道、“兰汉十”高铁项目推进情况,并作了汉中招商引资宣传推介。

截至目前,汉巴南铁路及北上通道已纳入国家《中长期铁路网规划(2016-2030)》《长江经济带综合立体交通走廊规划》,巴中至南充段已按照城际铁路标准开工建设,汉中至巴中段预可行性研究已经启动,汉中至宝鸡段已完成建设方案、预可研报告编制;“兰汉十”高铁已纳入国家《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和沿线3省5市的“十四五”规划,并完成了建设方案研究等前期工作。

此次研讨会,形成了共识,要适应新形势,升级思路,找准新的切入点,论证项目的可行性和必要性,认准目标,通过各种渠道争取项目进入国家“十四五”铁路发展规划。

刘娱嘉



汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃