• 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
全市易地扶贫搬迁后续扶持工作现场推进会顺利召开
2021-06-25 13:22
来源: 市发改委 访问量:
打印

6月23日,全市易地扶贫搬迁后续扶持工作现场推进会在洋县召开,市发改委副主任魏小炜出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于完善后续扶持政策体系、做好易地扶贫搬迁后续扶持工作重要指示和全省易地扶贫搬迁后续扶持工作会议精神,总结我市后续扶持工作阶段性成效,交流经验做法,安排部署下阶段重点工作任务。市乡村振兴局副局长康雄传达了国家和全省易地扶贫搬迁后续扶持工作会议精神,勉县、略阳县、镇巴县、洋县4个县分别围绕社区治理、就业务工、产业发展、社会融入等方面进行了交流发言。

会议强调,一切实增强做好新时期易地扶贫搬迁后续扶持工作的责任感、紧迫感。按照《关于切实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作巩固拓展脱贫攻坚成果的实施意见》要求,以搬迁群众稳得住、有就业为主攻方向,持续加大后续扶持工作力度,巩固我市易地扶贫搬迁脱贫成果。二是强产业、促就业,持续提高搬迁群众收入水平。发展适合搬迁群众的特色后续扶持产业,充分发挥新技术、新业态、新模式在特色优势产业发展中的支撑作用,推进一二三产业融合发展,推动后续产业提档升级和可持续发展。突出就近就地,用活用足相关政策安置搬迁群众就业,加强劳动力技能培训,积极发挥以工代赈政策作用,吸纳搬迁群众就业,拓宽群众稳定就业增收渠道。三是优配套、提功能,加快美丽社区建设步伐。强化安置社区环境整治,进一步完善安置点文化、绿化、亮化、环保等公共服务设施,改善搬迁群众居住环境,增加群众融入度。



汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃