• 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
市发改委开展专项督导力促市县投融资平台整合升级
2021-07-19 18:03
来源: 市发改委 访问量:
打印

近日,市发改委会同市财政局、市自然资源局、国开证券公司等组成专项督导小组,赴南郑、勉县、镇巴、略阳等7县区开展县区融资平台整合专项督导。相关业务同志及有关金融专家参加督导。

针对我市县区普遍存在平台公司资产资源规模小、存量债务较高等问题,督导组要求,县区党委政府要切实把融资平台整合升级工作作为“一把手工程”,形成“一把手引领专业人干专业事”的干事创业浓厚氛围,相关职能部门要切实履职尽责,借助会计师事务所等专业机构力量,加快开展特许经营权、土地资源等依法注入工作,分批分类完成注资、壮大资产规模,按照时间节点完成母公司组建。

截至目前,全市各县区基本完成整合方案编制审定,正在开展清资核产、资产注入工作。通过市县平台公司加速整合,预计到2022年,全市将形成4家主体信用评级AA的国有平台公司,形成投资、收益闭环现代国有企业管理机制和市场化融资新模式,为汉中高质量建设“三市”增添一批新的主力军。(李江波)



汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃