• 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
喜讯!市发改委创新案例入选汉中市2020年度“最具影响力改革”
2021-07-15 17:39
来源: 市发改委 访问量:
打印

近日,汉中市2020年度“最具影响力改革”和“自主创新改革”评选结果出炉,由我委牵头报送的“汉中市创新‘市带县’园区建设管理机制”案例,入选年度“最具影响力改革”。

近年来,市发改委为破解全市园区经济发展“小而散”、同质化竞争等问题,出台《关于深化汉中经济技术开发区体制机制改革 促进全市工业园区创新发展的实施方案》,强化园区改革创新顶层制度设计;印发《市级园区投资集团设立运营管理方案》力促园区平台整合升级,打造“管委会+公司”市场化投融资、多业务板块现代国有企业;全力推进全市园区多项市场化改革,吹响园区整合转型集结号,开启改革攻坚“加速跑”。

通过实施园区改革创新“市带县”园区建设管理机制创新为代表的一系列改革硕果累累。一是经开区综合排名大幅提升。通过实施体制机制改革,汉中经开区2020年综合考核分别位居全国国家级经开区第160位,排名较2018年度(206位)提升了46位。二是资源高效配置。经开区及整合后的县域工业园区,实现了工业用地、要素等资源合理高效布局,大幅提升了我市园区承载能力,实现了资源节约集约利用。三是打造了汉中市第三家主体信用评级为AA的园区平台,改善了各县区融资环境。四是在市带县资产整合重组、抱团取暖的先行先试工作,走在全省前列。省上将我市市带县融资平台资产整合工作为推广示范案例。

下一步,我委将持续深入开展园区改革创新各项工作,加快推进园区平台公司整合、竞争性分类考核等工作,推动全市工业园区高质量发展。(李江波  颜国骏)



汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃