• 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
市发改委走进“味见汉中”开展乡村振兴品牌建设观摩暨“进、知、解”活动
2022-03-28 18:00
来源: 市发改委 访问量:
打印

  325下午,市发改委党组带领全委干部职工走进味见汉中品牌公司,开展乡村振兴品牌建设观摩“进··解”活动,学习了解“味见汉中”企业文化和品牌建设的先进经验及制约品牌发展瓶颈问题。

味见汉中公用品牌运营公司董事长、总经理史瑞华从公司运营情况作了详尽的诠释和介绍。一是讲解了公司发展定位和历程,秉承为“汉中优质农产品代言,为小农户走向大市场搭桥,为小企业共享大品牌铺路,为实施品牌强农战略,推动全市农业产业发展,为乡村振兴助力”的宗旨服务于三农。二是通过播放“味见汉中”公用品牌专题片,对目前正在精心打造“十个一”精品工程作了详细介绍。三是围绕当前汉中农业发展对品牌建设制约困境做了分析。汉中与毗邻地市农业产业化建设的发展理念、规模气势和实际效果之间尚有差距,农业企业普遍存在着“弱、小、散、微”的突出问题。

座谈会上,我委领导干部结合当前味见汉中品牌运营公司的实际情况,共同探讨汉中现代化农业发展新路径,并联系工作实际提出了诸多有价值的意见和建议。

“我有很重的三农情结,但今天听了史总的课才知道我对汉中三农的认知还很有限。我也一直在默默关注味见汉中品牌公司的发展,其作为带动汉中农业产品和品牌走出去的重要载体,后续要利用多样化宣传渠道,力求其做到口口相传的程度,达到“脑白金”那样的知名度。我们发改委是公用品牌管理的职能部门,要尽其所能,用好政策扶持好品牌发展!”胡厚荣同志率先发言。

“品牌建立是系统性工程,在汉中这样的有限平地资源下如何规模化运作、产业化发展,进一步推进产业联盟值得我们进一步思考。要打开销售市场,提高产品品质,用品质带动品牌和口碑的建设,从而加大其市场影响力任重道远!”李春松同志提出见解。

“要尽快建立质量标准体系,不能让假冒伪劣产品砸了公用品牌这一招牌;要搞好与其他品牌的融合,共同发力搞好品牌建设;要结合各行业优势和政策支持,融合专业部门和品牌共同谋划新的发展路径。”党组成员、副主任殷彦平提出建议。

全面乡村振兴,产业兴旺是前提,品牌建设是关键。下一步,我委将携手味见汉中品牌运营公司共同探索发展路径,发挥发改委项目谋划的作用,共同推进“味见汉中”做亮、做响、做强。



汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃