• 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
汉中市强化措施保障粮食安全
2022-03-07 14:36
来源: 市发改委 访问量:
打印

今年以来,市委市政府认真学习贯彻习近平总书记有关粮食安全重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,按照省委省政府决策部署,聚焦粮食安全核心职能,抓重点、补短板、稳市场、保安全,强化措施,对重点工作持续开展督查督办、问责问效,确保区域粮食安全。一是继续抓好专项整治,推动问题整改扎实开展。对照省委巡视、省纪委督导调研和各级自查发现问题清单,对整改落实情况开展检查督导,力求“排查问题深入细致、分析原因客观准确、制订措施科学可行、整改工作扎实有效”,截止2月底,问题整改率达88%。二是深入落实党政同责,夯实粮食安全保障基础。以粮食安全责任制考核为抓手,突出耕地保护土壤治理农田水利建设等重点环节,加强春耕备耕和田间管理,着力稳定粮食种植面积,在确保数量的基础上提升质量。三是强化应急体系建设,抓好粮油保供稳市工作。督导相关县区加快落实粮油储备,确保320日前全面完成去年下达的县级储备粮增储和应急成品粮油建立任务;在此基础上,逐步健全各项规章制度,稳步提升粮食应急管理能力和水平;强化监测预警,积极维护全市粮油供需总量基本平衡和市场基本稳定四是推动储备体制改革,健全粮食储备保障体系。按照政策性职能和经营性职能分开的原则,健全政府储备运营管理体制,积极推行粮食储备安全管理改革任务月督办工作制度,确保粮食储备安全管理改革重点任务有效推进。五是围绕六大提升行动,深入推动推动优质粮食工程。紧紧抓住国家实施第二轮优质粮食工程的历史机遇,突出项目支撑、注重科技创新、强化品牌建设,以粮食安全保障基础设施、粮食应急体系和优质粮油品牌建设为重点方向,完成《汉中市新一轮优质粮食工程实施方案(2021-2025)》的编制;以项目建设为抓手,全面推进“六大提升行动”,推动粮食产业转型升级、高质量发展。



汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃