• 您好,欢迎来到汉中市发改委!
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
佛坪县发改局多举措推进“铁腕治霾·保卫蓝天”专项行动
2020-07-15 18:00
来源:
打印

按照省、市、县“铁腕治霾”要求,佛坪县发改局高度重视,认真梳理我县煤炭削减相关工作情况,多措并举,坚决打好打赢“保卫蓝天”战役。

一是加强组织领导。成立煤炭削减专项整治办公室,细化责任分工,严格按照“谁牵头、谁负责、谁监管”的原则,落实监管责任,各相关部门承担各自分管领域的煤炭削减政策执行,做到领导有力、推进有力、落实有力,确保我县煤炭削减工作有序推进。

二是加强考核奖惩。对全县煤炭削减工作进展情况进行严格考核,定期通报。对玩忽职守,未认真履行煤炭削减职责的单位追究相关负责人的责任。

三是强化联合执法。加强部门联动执法,加大明察暗访、突击检查力度,依法依规对生产、储存、销售、使用劣质散煤及煤制品的个体和单位进行严厉处罚。

四是营造宣传氛围。加大宣传力度,提高群众环境保护意识,引导广大群众积极支持、参与散煤治理工作,自觉抵制并举报生产、销售、使用劣质燃煤的行为,着力营造散煤治理的良好社会氛围。

五是加大监管力度。加大大气污染防治工作事后监管力度遏制高耗能产业过快增长,加快经济增长方式转变,确完成年度目标任务。

下一步,我们将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,下定决心,坚定信心,以实际行动坚决打赢煤炭削减工作这场硬仗,确保煤炭削减工作取得实效。

汉中市发改委

您访问的链接即将离开
“汉中市发改委”网站

是否继续?

继续访问 放弃