• 您好,欢迎来到汉中市发改委!
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
城固县发改局四举措助力“五上”企业提质增效
2020-09-17 12:06
来源: 城固县发改局
打印

为认真贯彻落实中央和我省、我市稳投资稳增长的工作部署,培育新的经济增长点,做大做强县域经济总量,城固县发改局精心部署,统筹安排,夯实责任,规范引导“五上”企业良性发展,力促“五上”企业提质增效。

一是强化摸排,建立清单明晰任务。对照经济普查小微企业名录,对小微企业逐一摸底,建立“五上”企业培育申报名录库进行梯队培育。出台《关于城固县“五上”企业培育工作实施意见的通知》,明确培育标准和任务,细化职责分工,夯实包抓帮扶责任,按照台账管理、分企施策要求,切实加大跟踪扶持、监测指导力度,力促培育工作取得实效。

二是健全机制,力促责任落实到位。出台《城固县“五上”企业包抓培育工作机制》,明确目标任务,建立履职纪实核查、月调度联席会议、月排名季考核等机制,通过采取严格督查考核、督导问责、奖励激励、结果运用等,力促包抓培育责任落实到位。

三是强化服务,落实精准帮扶措施。按照包投资、包增长、包环境、包服务”的“四包”要求,开展宣传讲解走访调研解难题活动上门宣传财税减负、金融服务优惠政策,深入企业送政策、送服务,重点帮助企业协调解决融资、人才、成本、转型升级、资源配置等方面的实际困难和突出问题,纾解企业发展难题,引导企业扩投资、稳增长,提高市场竞争力。

四是密切协作,建立入统绿色通道。加强信息沟通与共享,建立部门联动机制,及时掌握新增企业登记注册、收入、税收、就业等情况,定期分析研判,筛选达到入规入统标准的企业进行培育。在证照办理、资料申报、数据核准等方面为“五上”企业开辟绿色通道,指导帮助企业及时进入统计范畴,确保“五上”企业审核认定工作及时、高效、有序进行。

胡刚


汉中市发改委

您访问的链接即将离开
“汉中市发改委”网站

是否继续?

继续访问 放弃