• 您好,欢迎来到汉中市发改委!
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
优化审批服务效能 打造一流营商环境
2021-05-27 17:22
来源: 城固县发改局 访问量:
打印


城固县的营商环境真不错!我由衷的感动,在城固县开办企业可以如此高效便利,公司从成立到项目建成,可以说为我们提供了保姆式服务,企业不再为办事东奔西跑到处求人,真正感觉到把我们商人当亲人看待!这是明顺通物流公司负责人王天明,在深化放管服改革优化营商环境工作座谈会上的发言。

近年来,城固县始终把提升营商环境作为重点工作来抓,以服务引项目,以环境促招商,聚焦企业和群众关注,不断优化行政审批工作流程,出台各类便民利企政策措施,全方位保障项目快速落地。一是推进企业注册便利化,激发市场主体活力。围绕企业开办各个节点,提供综合咨询、受理登记、公章刻制、银行开户一链式集成服务,推行微信办照”“口述办照”“自助打照”“邮政寄照等便利化措施,实现零见面办照,企业开办时间压缩至1.5个工作日。截止目前,全县市场主体共计29853户,其中企业4462户,农民专业合作社1124户,个体工商户24267户,2021年新增市场主体1412户,企业286户,农民专业合作社19户,个体工商户1107户。二是推行审批服务标准化,助力政务服务升级。编制三单一图一手册即:许可事项一次性告知清单最多跑一次事项清单、办事流程图和审批工作手册),统一审批条件、标准和环节。公示公开县级行政许可事项245项、权责清单823项,公共服务事项清单429项,行政许可目录清单394项。公布最多跑一次高频事项116项,马上办事项508项、就近办事项679项、一次办事项577项、网上办事项794项,政务服务事项网上可办率96.48%。目前,县政务大厅设服务窗口44个,优化设置市场准入、工程建设、社会服务、公共服务四个综合服务专区,分区设立综合服务窗口。三是探索推行代办服务,发扬店小二精神。探索推行投资建设项目代办服务工作机制,印发《投资建设项目代办服务实施方案》《投资建设项目代办服务考核办法》等文件。建立代办中心,对投资建设项目企业提供代办服务,由项目代办员与企业对接,一次性告知投资人企业开办流程、相关惠企政策,变企业办政府办。设立重点项目建设暨招商引资审批服务大厅,组建项目联审联批工作专班,集中一站式办公,从容缺受理、跟踪反馈、联席会议等7个方面强化要素保障。四是创新工作推进机制,全力抓好项目建设。成立全县稳投资稳增长暨重点项目建设推进工作指挥部,组建稳投资稳增长暨项目建设推进工作专班,实行一班七组推进机制,严格落实项目推进双七工作法(即:重点项目谋划激励、遴选负责、包抓推进、月调度季联席、政策资金扶持、联审联批、结果运用七项制度和包落地、包征迁、包开工、包融资、包建设、包环境、包投产七包工作法细化完善项目三单一图一表建立“A1+A2+C1+C2+C3+N”项目包抓机制(即:A1为县政府分管领导,A2为项目包抓责任县级领导,C1为项目行业主管部门领导,C2为项目包抓责任部门领导,C3为项目属地镇办领导,N为具体项目)。1—4月,全县105个重点项目开工75个,开工率71.4%,完成投资67.43亿元,占年度计划投资的43.16%。


汉中市发改委

您访问的链接即将离开
“汉中市发改委”网站

是否继续?

继续访问 放弃