• 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
市发改委多措并举推动固定资产投资稳定增长
2021-07-21 10:46
来源: 市发改委 访问量:
打印

今年以来,市发改委以重点项目建设提质年为抓手,凝心聚力抓项目、稳投资,延续一季度的“开门红”,紧抓二季度的“黄金期”和“关键期”,跑出“加速度”。上半年,386市级重点建设项目完成投资455.97亿元,占年计划57.4%,超过均衡进度7.4个百分点。全市固定资产投资增长39.9%,列全省第一位。

一是强化制度保障。聚焦项目工作,先后出台了《以项目建设为中心加快汉中高质量发展的实施意见》《汉中市重点项目建设提质年活动实施方案》汉中市重点项目管理办法》《汉中市重点项目月度考核办法等一系列政策措施,进一步完善了项目全流程管理的制度体系,为高质量推进项目建设提供了坚强的制度保障。

二是强化专班推进。进一步充实市县稳投资专班工作力量,细化工作任务和工作措施,坚持“一月一检查、一月一通报、一月一调度、一月一督办”的“四个一”工作机制坚持重点县区、重点版块、重点行业协同发力、分类施策,形成了县区、部门、新区管委会协同联动、齐抓共管的抓项目、促投资工作局面。

三是强化问题整改。围绕市级重点项目、中省预算内项目、地方政府专项债券项目、审核备项目、招商引资项目等重点领域,逐项目梳理存在问题,分类制定了未开工重点项目、未达均衡进度重点项目、中央预算内进展缓慢、地方政府专项债券进展缓慢、审核备未入统等十张项目问题台账,实行月通报、季调度的工作方式,持续跟踪整改进展。

四是强化资金争取。多次赴省发改委汇报衔接中央预算内投资项目、地方政府专项债券项目申报情况,力争更多项目获得支持。截止目前,全市争取中省预算内投资7.98亿元,第一批地方政府专项债券拟发行金额13.73亿元。

下一步,将认真落实落细中央、我省和市委、市政府各项部署要求,进一步强化举措,抓项目、促投资,为全市经济高质量发展提供有力支撑。(陈龙  李艾琳)



汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃