首页 > 机关建设

市发改委各党支部扎实认真开展民主评议党员活动
        发布时间: 2018年01月18日 15:16

  市发改委机关党委深入贯彻落实市委“思想奠基·党性塑造”工程部署和市委组织部《关于全面推行党员双评议制度的通知》、市直机关工委《关于认真做好2017年度民主评议党员工作的通知》要求,把民主评议党员工作当作检视党员宗旨意识、检视党员党性修养、检视党员履职尽责、督促党员先锋模范作用发挥、检视党员是否合格的大事来抓,及时制定了民主评议党员实施方案,召开支部书记专题会议安排,对民主评议党员的指导思想、范围方式、评议内容、评议步骤、格次评定、表彰处置等进行了详尽要求。为保正双评议活动扎实有序进行,委机关党委还派员深入三个支部督导指导,确保了民主评议党员工作扎实认真开展。 

    为确保本次党员双评议工作扎实认真进行,委党组书记马军对党员双评议工作提出了“扎实、认真、从严、求实”的要求,委机关党委按照市直机关工委通知,结合委党组书记马军要求,进行了专题研究,及时印发了党员双评议工作实施方案,提出了具体、明确要求,各支部前期进行了充分准备,严格按照调查摸底、党内评议、群众评议、格次评定、表彰处置等程序进行。三个支部分别以召开党员大会的形式,通过党员个人“五看五查”对照检查、现场发放测评表的方式对党员进行民主测评,充分发扬民主,确保了党员和非党群众参与的测评结果公平公正公开。委党组成员都以一名普通党员的身份参加了所在支部的评议。经民主测评,机关党委共评出了24名优秀党员,为全委干部职工树立了学习的榜样,激发了广大党员“一争双服务”、追赶超越的热情。通过评议,使广大党员宗旨意识更进一步增强,党性意识更进一步提升,理想信念更进一步坚定,努力方向更进一步明确,激情干事动能更进一步激发。全体党员一致表示,要以双评议为动力,对标党的宗旨,强化党性修养,思想奠基党性塑造争当优秀党员,不忘初心牢记使命奋力追赶超越。(杨志刚) 

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026