首页 > 机关建设

市发改委“思想奠基•党性塑造”二阶段工作顺利转段
        发布时间: 2018年01月25日 14:36

    1月19日,市发改委机关党委“思想奠基•党性塑造”第二阶段工作通过市委“思想奠基•党性塑造”第七督导组检查验收,同意转段。

    督导组听取了委党组成员、机关党委书记杨晓华“思想奠基•党性塑造”第二阶段工程工作的汇报。“思想奠基•党性塑造”第二阶段工程在教育引导80名党员“如何做合格党员”的问题中开展。一是开展专题教育。学习了《党章》中关于党员权利、义务章节和习总书记《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》重要指示精神、“三严三实”、“四讲四有”标准、省委十三届二次全会精神、王建军书记在全市“思想奠基·党性塑造”工程推进汇报会上的讲话、市委五届五次全会精神。组织党员观看了教育片《邹碧华》。二是向身边典型学习。学习了先进典型人物李怀君、余剑、王坤先进事迹,号召党员干部见贤思齐,向身边先进典型学习,扎实搞好各项工作。三是丰富“主题党日+”活动内容。各党支部结合“主题党日+”活动,对2017年度党费收缴情况进行了通报,集中缴纳了2018年1月份党费,组织61名党员集体学习了《党章》部分章节,重温入党誓词。二名党员过了“政治生日”。各党支部书记围绕“如何做合格党员”和纠正“四风”,向所在支部党员讲了党课,达到了把自己摆进去,剖析自己、感染他人的目的。四是开好组织生活会。78名党员对照习近平总书记《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》的重要指示精神、对照“五看五查”和“全员对标全面合格”要求,手写1500字的个人党性对照检查材料,建立了整改台账。党员干部围绕个人对照检查进行了交流发言,查摆了存在问题,提出了整改措施,达到了“红脸、出汗”的效果。五是扎实开展党员双评议。各支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,党员对照“五看五查”、全面对标全面合格、纠正“四风”和党员在党性观念、业务技能、工作作风、工作业绩、道德品行、遵纪守法、作用发挥、履行义务八个方面进行评议。124名党员围绕理论学习、党性修养、思想作风和工作实绩,向支部大会作了汇报,并进行了自评和党员互评。各党支部结合评议情况,综合党员日常表现,实事求是的给每名党员评定等次。评出优秀党员25名,合格党员99名。对优秀党员予以表彰,对合格党员提出更高要求,对得分排名末位的党员指出差距,帮助整改,促其达标。六是加强宣传工作。第二阶段,在《汉中日报》刊登我委“思想奠基.党性塑造”文章1篇,省发改委网站报道5篇、市政府网站报道2篇,市委《汉中信息》报道2篇、市委组织部《天汉先锋》播发4篇,本委网站、粮食局网站报道10篇。

    督导组通过详实查看委机关党委、各支部活动开展全过程资料,对委机关党委“思想奠基•党性塑造”第二阶段工作予以肯定,认为委机关党委安排部署到位,各支部完成规定动作落实到位。对第三阶段工作开展提出了要求。 (杨志刚 高 丽)

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026