首页 > 机关建设

市发改委召开党组会专题研究机关党建工作
        发布时间: 2018年04月09日 11:26

为认真落实党要管党、从严治党的政治责任,推动思想奠基党性塑造工程深入开展,44日,市发改委党组书记马军主持召开党组会议,专题研究机关党建工作。委机关党委和3个党支部分别汇报了一季度党建工作,马军对机关党建工作提出了明确要求。

今年以来,为进一步夯实党建工作责任、巩固提升党建工作成效、推进人民更加满意的政府工作部门建设,委党组强化领导,狠抓落实,按照上级要求,配齐了机关党委专职副书记,配强了党办工作人员,以强抓党建促业务、业务党建双丰收的政治站位,以思想奠基·党性塑造工程为抓手,以一切工作到支部、到党员的鲜明导向,深化思想奠基·党性塑造工程和激情、干净、超越主题作风建设,实现了党建工作各项规定动作落实全覆盖、督导检查全覆盖,保障了市委、市政府决策部署在本委不折不扣贯彻落实,有力推动了党建各项工作上台阶、上水平。各党支部把思想奠基·党性塑造工程和深化激情、干净、超越主题作风建设作为组织生活的重要内容,结合落实三会一课主题党日+”等活动内容,通过思想奠基·党性塑造工程四个阶段各项活动的实施,围绕解决党员干部为什么入党、如何做合格党员、如何加强纪律规矩约束、如何学以致用四方面问题,以增强党性锻炼和修养为重点,强素质、树形象、扬正气、提效能,把党建各项工作任务落小、落实,有力激发了发改工作追赶超越强大动力,党建、业务工作取得了实效。

马军从四个方面对2018年市发改委机关党建工作提出了要求:一是要加强制度建设,夯实主体责任。出台委党组定期研究党建工作的制度,全面落实从严治党主体责任。党组织书记是管党治党的第一责任人,各班子成员都要履行好一岗双责的责任,不但要抓好分管的业务工作,更要抓好党建工作,层层落实责任,层层传导压力,层层将管党治党的责任压紧夯实。二是要抓好学习教育,强化班子形象。充分利用委党组中心组学习会、每周一委内学习会、民主生活会、支部组织生活会等,认真学习中央、省、市委有关党的建设的重要文件精神,通过观看影片,深入警示教育基地等多种形式,增强党性教育,坚定理想信念,遵守纪律规矩,提高道德修养。三是要对照整改方案,抓好承诺兑现。党组成员要列出抓党建工作清单,抓好落实。党建工作不只是学习教育、读书看报,重要的是要与生动鲜活的活动有机结合起来,包括开展到红色基地接受教育活动等等。通过活动,促使党员不忘初心,牢记使命,更进一步坚定理想信念,更好的发挥党员的先锋模范作用,促使干部之间交流思想,加深了解,以活动促党建,兑现承诺,凝聚追赶超越的强大合力,确保各项工作目标任务的圆满完成。四是要强化宣传工作,树立良好形象。党组成员要严于律己,以上率下。要按照市委四比四做活动要求,结合业务工作,选好党建课题,做好调研工作,各党组织要做好党建工作宣传报道。党建工作和业务工作相互依存,相互联系,要将正确的思想意识、良好的工作作风和严格的纪律作风,融入贯穿到发展改革业务工作各个环节中去,以党建带工作、以党建促工作、以党建树形象,夺取党建、业务工作双丰收。

 

党办  韩飞

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026