首页 > 机关建设

市发改委八举措贯彻落实《中央八项规定实施细则》
        发布时间: 2018年04月19日 20:06

为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,市发改委在委党组中心组先行学习、全委干部职工大会集体学习的基础上,采取八项措施,建立健全长效机制,确保《中央八项规定实施细则》不折不扣落实。

一是改进调查研究。严格执行市委“调研活动轻车简从、扎实认真”的要求,一把手及分管领导下基层调研,只带相关人员参加,不搞大呼隆。注重调研效果,每次调研都必须形成有质量的调研报告。

二是精简会议简报。积极实施省市县发展改革视频会议系统建设,从严控制单位会议规模、会期、人数和会议费开支。坚决执行委党组“切实压缩会议,可开可不开的会议坚决不开,能合并召开的会议合并召开。”能召开视频会议的,不得通知县区发改局来市上开会。坚决反对以会议落实会议精神的形式主义,分管领导要勇于担当,严把会议审批关,对违反者严肃追责问责。全委除办好《汉中发改》外,不另行新办刊物(简报)。

三是切实转变文风。提倡写短文、开短会。涉及全局性工作的讲话,字数不得超过5000字;单项工作讲话、安排,字数不得超过3000字。

四是厉行勤俭节约。严格执行《预算法》及市人大批准的部门预算,大力压缩一般性预算支出,在保业务正常开展、保机关正常运转的前提下,对单位公用经费按全年预算的5%进行压减,确保“三公”支出零增长。严格执行“三公”经费支出按规定申报、按科室预算、按月核查制度。

五是做好财务公开。按照“服务发改工作,公开透明运行”要求,及时在委网站亮预算、晒决算,亮收入、明支出,加强公开的及时性、完整性、真实性,自觉接受社会监督。

六是严格公务接待。上级部门来我委调研、检查指导工作,对口接待科室必须严格执行接待审批单制度,提出符合规定的接待意见(包括就餐饭店、陪餐人员、接待标准),报经分管领导、主要领导同意后按标准就餐,严禁烟、酒。委纪检组全过程动态监督。

七是提高工作效率。“五查五改五立”为抓手,以建设“人民更加满意的政府工作部门”为目标,情系百姓,心贴群众,满腔热情的把群众的事情办好、办满意,助推发展改革各项工作再上新台阶。

八是强化督促落实。委纪检组、监察室、办公室要责任担当,配合联动,加强对《中央八项规定实施细则》贯彻落实情况的检查督查,动真碰硬,铁面执纪,确保《中央八项规定实施细则》在全委不折不扣贯彻落实。

 

市发改委  杨志刚

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026