首页 > 机关建设

市发改委机关党建工作获陈晓勇部长批示肯定
        发布时间: 2018年04月24日 17:14

市发改委党组认真落实党要管党、从严治党的政治责任,从强化委党组主体责任、党组书记直接责任、班子成员具体责任入手,提高站位,强化领导,以上率下,狠抓落实,以党建领航,促业务发展,以思想奠基·党性塑造工程为抓手,以一切工作到支部、到党员的鲜明导向,深化思想奠基·党性塑造工程和激情、干净、超越主题作风建设,确保了市委、市政府决策部署在全委不折不扣的贯彻落实,有力推动了党建、业务各项工作上台阶、上水平,有力保证了一季度主要经济指标稳居全省第一方阵,为全市追赶超越做出了积极贡献。

为确保党建各项工作任务落到实处,委党组从严肃纪律规矩入手,严格执行党建工作各项规章制度,认真落实市委党建工作部署要求,自觉从思想认识上、工作安排上克服重业务、轻党建倾向,把党建工作与发展改革业务工作同安排部署,同考核奖惩。坚持党组书记讲党课、委党组中心组定期学习、三会一课、委党组成员过双重组织生活、为党员过政治生日、党员双评议、党员干部述职述廉、廉政警示教育、谈心谈话等制度,从细微、些小处全面落实从严治党的政治责任。委党组书记马军与委党组成员、机关党委书记、各党支部书记、各科室负责人层层签订年度党建工作目标责任书,层层夯实压紧党建工作责任,在全委形成了党建引领促发展,四比四做促超越的奋蹄争先局面。

各党支部把思想奠基·党性塑造工程和深化激情、干净、超越主题作风建设作为组织生活的重要内容,紧紧围绕解决党员干部为什么入党、如何做合格党员、如何加强纪律规矩约束、如何学以致用四方面问题,以增强党性锻炼和修为为重点,强素质、树形象、扬正气、提效能,不忘初心,牢记使命,把党建各项工作任务落小、落实,有力激发了发改工作追赶超越强大动力,党建、业务工作取得了实效。

413日,市委常委、组织部长陈晓勇在市发改委党组党建工作汇报件上做出很好!希望以此为始,认真落实党组管党治党责任,切实解决重业务轻党建问题,扎实加强党员干部思想政治教育和作风建设,不断提升机关党建工作水平,为助推追赶超越、建设三市做出新的更大贡献的批示,对市发改委党建工作给予了肯定。

 

市发改委    杨志刚

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026