首页 > 机关建设

市发改委开展系列活动庆“七·一”
        发布时间: 2018年07月05日 08:44

为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步增强党组织的组织力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,“七一”前夕,市发改委通过表彰先进、重温誓词、共话党恩、走访慰问老党员等一项项丰富多彩的活动,掀起了纪念中国共产党建党97周年热潮,以实际行动向党的生日献礼。

一是开展走访慰问,传递党的温暖。各支部走访慰问部分老党员,了解他们的生活情况,询问他们的健康状况,送去节日慰问金和《梁家河》一书,祝他们身体健康、生活愉快、晚年幸福。

二是重温入党誓词,牢记初心使命。各支部组织党员到党性教育基地和廉政教育基地,接受了党性党纪教育,开展重温入党誓词等活动,坚定理想信念、共话初心使命。第一、第二支部全体党员分别到宁强县大安镇陈锦章烈士故居开展了“庆七一·不忘初心、牢记使命”主题党日活动。大家怀着庄严敬仰的心情参观了8个展室,聆听陈锦章一家三代十一口踏上了长征之路的革命历程,并观看了陈锦章烈士光辉事迹宣传片。第三支部参观了川陕革命根据地纪念馆,第四支部参观了汉台区革命史迹陈列馆。通过参观学习,进一步坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,提高了党员思想政治素质。

三是树立旗帜标杆,评优树模。一个组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。委机关党委通报表彰了1个先进党支部、15名优秀党员、5名优秀党务工作者,激励引导各基层党组织学先进,赶先进,忠诚于党,奋发有为。

四是梳理党建成果,激发党员干劲。为充分展示我委党建工作成果,我委将十八大以来党建工作成效以图片文字、统计数据等形式制作成PPT送市直机关工委参展,629日下午,委机关党委组织党员干部参观了市直机关庆祝建党97周年暨改革开放40周年党建成果展,真切感受了汉中以党建促发展的丰硕成果,进一步激发了党员干部追赶超越,建设“三市”的激情和动力。

 

党办  韩飞

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026