首页 > 机关建设

市发改委 “四整治一评议”活动扎实推进成效显著
        发布时间: 2018年09月07日 13:34

市发改委认真贯彻落实市纪委、市委组织部关于开展干部作风问题排查整改工作安排部署,四整治一评议与深化三聚焦四整治作风建设、与学思践悟梁家河大学问争做新时代新担当新作为好干部主题实践活动、与纪律教育宣传月活动紧密结合,制订了工作方案,成立了查改领导小组,明确了整改工作责任。

围绕当前营商环境提升、秦岭生态环境整治、打赢脱贫攻坚战和省市领导批示的重要工作,结合本单位四整治、机关管理、重点工作推进实际,认真梳理出服务发展理念、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、四风隐形变异四个方面12个问题,并逐一制定整改措施,建立了问题清单和整改台账。坚持立查立改,在查找问题的同时,及时对当前暴露的营商环境牵头抓总乏力、秦岭违建查改推进慢、文件收发签阅办理不规范等问题进行了认真整改,调整充实人员,完善制度补短、强化检查通报、积极扎实整改,强化问效追责,整改取得显著成效。

整改工作开展以来,组织党纪法规学习和警示教育3次,组织营商环境、秦岭违建清查、脱贫攻坚基础设施推进等方面会议6次,制定《文件收发签阅办理规范》措施1个,开展全市营商环境专题培训和八办四组主要负责人电视采访各1次,建立个人问题清单整改台账105份,通报查改进展与监督检查情况4次,组织服务对象、项目单位、县区发改局和市政府相关单位对该委四整治情况与四方面问题进行问卷评议1次。目前,该委3项重点工作推进问题已整改到位,其他需要长期坚持并持续整改的9个问题按照整改进度扎实推进,并取得明显成效。下一步将持续整改不懈力,抓常长抓不松劲,久久为功抓巩固,问效追责促提升,以四个方面问题全面整改,培养发改机关、发改干部过硬作风,促进发展改革各项工作任务圆满完成。

 

党办  王成 韩飞

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026