首页 > 通知公告栏

汉中市乡村振兴实施规划编制采购公告
        发布时间: 2018年03月29日 15:59

市政府采购中心研究决定,汉中市改委就汉中市乡村振兴实施规划编制面向社会采购服务,现将有关事项公告如下。

一、委托单位

中市发展和改革委员会

二、申请单位

高等院校、科研院所、咨询机构及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、规划编制的内容

规划要充分结合我市乡村社会经济发展现状,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,编制符合汉中乡村社会经济发展实际,能进一步发掘和激活乡村各类资源要互潜力具有较强的前瞻性、指导性、操作性,能切实指导汉中乡村未来的发展振兴之路,并与当前各项规划紧密衔接、互为支撑、互为补充。

重点规划内容:

1、汉中市乡村振兴空间布局。

2、汉中市现代农业产业发展。

3、汉中市一二三产融合发展。

4、汉中市生态宜居乡村建设。

5、汉中市乡村文化潜力发掘。

6、汉中市乡村治理健全创新。

7、汉中市农村居民生活质量提升。

8、汉中市乡村振兴要素保障策划。

四、申报要求

编制本规划,既要承接中省乡村振兴精神,还要有鲜明的汉中特色,切合汉中农村发展经脉,还要汲取国内外乡村发展的先进经验,因此申请单位需具备以下条件:  

1、熟悉汉中社会经济发展实际情况,原则上委托汉中本地或长期研究汉中社会经济发展的专业科研机构进行编制

2、具有较强的智力支持,有引进国内顶尖专家参与指导规划编制的能力。

3、具有较高科研理论水平,规划编制组成员不少于5人,其中博士以上学历不少于3人。课题主要负责人需副高级(博士)以上专业职称(农村经济发展关联专业)和文化水平,应具有较高的政治素养和理论水平,承担过国家级以上重大研究课题工作的优先。课题组负责人必须是课题实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申请研究课题。

4编制组要理论联系实际,注重调查研究,注重把握深层次问题和原因,注重提出具有针对性、操作性的方法和途径。

5中标单位应按时提交研究成果,成果所有权属于汉中市发展和改革委员会,未经同意不得擅自对外发表或出版。

6、规划编制申请单位应认真据实填写汉中市乡村振兴实施规划》(附件),结合编制内容说明,研究确定总体工作方案和规划大纲。

五、申报方式

1.参加申请的单位可登录汉中市发展和改革委员会网站(http://fgw.hanzhong.gov.cn/)下载《汉中市乡村振兴实施规划编制申请书》。

2.申请单位要如实填写《汉中市乡村振兴实施规划编制申请书》,并应于201847日前送汉中市发展和改革委员会农经

3.汉中市发改委将组织专家对申请单位的编制方案进行评审,择优确定承担单位。

六、进度要求

1.规划编制单位应于2018415日前与汉中市发展和改革委员会签订规划编制协议书。

3承担单位应于2018425日前完成规划编制大纲,提交汉中市发展和改革委员会审查。

3承担单位应于2018430日前完成规划编制的初稿(书面5份及电子版),提交汉中市发展和改革委员会组织评审。

4承担单位根据评审结果,对编制规划进行修改完善,并于201855日前向汉汉中市发展和改革委员会提交正式编制规划(书面5份及电子版),评审通过后发结题证书。

5编制期间,汉中市发展和改革委员会可根据工作需要,要求承担单位汇报规划编制进展情况。

七、编制经费

汉中市发展和改革委员会给予15万元左右编制经费。

八、其他事项

1.联系人和咨询电话:杜娟0916-2626685、2639138)。

2.关于本次规划编制相关工作其他未尽事宜,请随时与公示联系人联系

欢迎有关单位踊跃申请,为汉中农村社会经济发展出谋划策

附件:汉中市乡村振兴实施规划》编制申请书

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026