首页 > 通知公告栏

汉中市推进融合发展、提升“三大经济”水平的战略思路和对策研究招标公告
        发布时间: 2018年06月01日 10:46

为贯彻落实中共陕西省委、省政府关于发展枢纽经济、门户经济、流动经济(简称“三个经济”)的战略部署,进一步推进我市融合发展、提升“三个经济”水平。经市政府同意,我委决定对推进融合发展、提升“三大经济”水平的战略思路对策研究课题面向社会公开招标,现将有关事项公告如下。

一、委托单位

汉中市发展和改革委员会

二、申请单位

高等院校、科研院所、大型企业、行业协会、咨询机构及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、课题内容

本次公开招标课题主要是

1.按照中市的总体要求,科学分析评价汉中市推动融合发展、提升“三个经济”的现有基础、发展机遇、优势劣势。

2.按照建设“三市”的总体要求,分析提出汉中市推动融合发展、提升“三个经济”的总体思路、战略定位和发展目标。

3.站在中市层面,研究提出汉中市推动融合发展、提升“三个经济”的对策建议。

研究成果包括:《汉中市推进融合发展、提升“三大经济”水平的战略思路对策研究报告》(附:《关于推进融合发展、提升“三大经济”水平的实施意见》建议稿)

四、申报要求

1.本次公开招标的研究课题必须以课题组的形式申报,并需要获得课题组负责人所在单位同意,不接受以个人名义的申报。课题承担单位应对课题组成员的政治表现和业务素质负责。鼓励跨单位、跨专业开展联合研究。

2.课题负责人应具有较高的政治素养和理论水平,具有副高级以上专业职称,承担过地市级以上重大研究课题工作的优先。课题组负责人必须是课题实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申请研究课题。

3.课题组应以省有关会议精神为指导,紧紧围绕汉中三市建设,根据课题研究要点说明认真开展研究,未经同意不能脱离研究要点。要理论联系实际,注重调查研究,注重分析深层次问题和原因,提出具有针对性和操作性的结论,反对脱离汉中实际、脱离深度调查分析的空洞研究。

4.课题中标单位应按时提交研究成果,成果所有权属于汉中市发展和改革委员会,未经同意不得擅自对外发表或出版。

5.课题申请单位应认真据实填写《汉中市推进融合发展、提升“三大经济”水平的战略思路对策研究课题研究申请书》(附件),结合课题研究内容说明,研究确定总体工作方案和研究大纲。

五、申报方式

1.参加申请的研究单位可登录汉中市发展和改革委员会网站(http://fgw.hanzhong.gov.cn/)下载汉中市推进融合发展、提升“三大经济”水平的战略思路对策研究课题研究申请书》

2.申请单位要如实填写《汉中市推进融合发展、提升“三大经济”水平的战略思路对策研究课题研究申请书》,并应于201868日(星期)前通过邮寄或电子邮件方式送汉中市发展和改革委员会工贸科(以邮戳时间或邮件发送时间为准)。通信地址:汉中市汉台区东塔北路中段  汉中发展和改革委员会工贸科(收),邮编:723000。电子邮箱:fgwgmk@163.com请在邮件主题注明推进融合发展、提升‘三大经济’水平的战略思路对策研究课题研究

3.我委将组织力量对申请单位的研究方案进行评审,择优确定承担单位。待结果确定后,在汉中市发展和改革委员会网站发布公告信息,并与委托单位签订正式合同,给予相应经费资助。

六、进度要求

1.课题承担单位应于2018612日前与我委签订课题研究协议书。

2.承担单位应于2018630前完成研究课题的初步报告(书面5份及电子版),提交我委组织评审。

3.承担单位根据评审结果,对研究报告进行修改完善,并于2018720前向我委提交正式研究报告(书面5份及电子版),评审通过后发结题证书。

4.研究期间,汉中市发展和改革委员会可根据工作需要,要求承担单位汇报课题进展情况。

七、其他事项

1.本次课题招标解释权属于汉中市发展和改革委员会,具体工作由我委工贸科负责。

2.联系人和咨询电话:李雨慷,电话0916-2623213,传真0916-2628168

3.关于本次研究课题招标工作其他未尽事宜,请随时关注汉中市发展和改革委员会网站。

欢迎市内外各有关单位踊跃申请,为汉中发展出谋划策!

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026