首页 > 通知公告

汉中市“十四五”规划前期研究重大课题遴选公告
        发布时间: 2019年06月28日 16:50

十四五时期(2021—2025年),是汉中市全面开启社会主义现代化建设新征程,向基本实现社会主义现代化迈进的新时期,更是汉中新时代追赶超越、高质量建设三市的关键时期。研究和编制好十四五规划,描绘发展蓝图,意义非常重大。为广泛凝聚社会各界智慧,增强规划的科学性,提高规划编制质量,汉中市发展和改革委员会决定对汉中市十四五规划前期研究重大课题面向社会公开选聘研究机构。现将有关事项公告如下:

一、委托单位

汉中市发展和改革委员会

二、申请单位

高等院校、科研院所、大型企业、行业协会、社会组织、咨询机构,及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、研究课题内容

本次面向社会公开选聘研究机构的十四五规划前期研究重大课题共8项,主要围绕十四五汉中经济社会发展的前瞻性、全局性、战略性、关键性、深层次重大问题开展研究。课题申请单位申报时,请仔细阅读《汉中市十四五规划前期研究重大课题指南》(附件1)明确的研究重点,根据自身研究优势选报课题。

四、具体要求

1、本次公开选聘课题研究单位的研究课题必须以课题组的形式申报,并需要获得课题组负责人所在单位同意,不接受以个人名义的申报。课题申请单位应对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励跨单位、跨专业开展联合研究。

2、课题申请单位具有较强的智力支持,有引进国内顶尖专家参与指导课题研究的能力具有较高的科研理论水平。课题组成员不少于5人,其中博士以上学历不少于2人。课题组主要成员须熟悉相关领域情况,曾经开展过相关领域重大问题研究。

3、课题组负责人应具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有副高级(或相当于副高级)以上专业职称,承担过地市级以上相关领域重大课题研究工作或长期研究汉中经济社会发展的优先。其中,申报《汉中市十四五经济社会发展总体思路研究》的单位,须有省级以上知名专家参与课题研究课题组负责人必须是课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题组负责人申请研究课题。

4、课题负责人必须参加汉中市发展和改革委员会组织的成果汇报及评审会,并汇报课题研究成果。

5、原则上每位课题负责人本次申报的课题不得超过2个。

五、申报方式

1、申报期限:截止时间为201978日。

2、课题申请单位可登录汉中市人民政府网http://www.hanzhong.gov.cn)公示公告栏或者汉中市发展和改革委员会网站(http://fgw.hanzhong.gov.cn/)通知公告栏下载《汉中市十四五规划前期研究重大课题指南》(附件1)、《汉中市十四五规划前期研究重大课题申请书》(附件2)。

3、填写材料:课题申请单位应认真据实填写《汉中市十四五规划前期研究重大课题申请书》,《课题申请书》须由申请单位签署审核意见并加盖公章。

4提交材料:课题申请单位应于201978日(星期)前通过现场或邮寄方式密封提交《课题申请书》(以邮戳时间为准),同时提交电子版文件(以邮件发送时间为准)。通信地址:汉中市汉台区太白路西段太白巷汉中市绿色循环暨产业经济研究院收),邮编:723000。电子邮箱hzxhjjy2018@163.com请在邮件主题处注明汉中市十四五规划课题申请字样。

5、组织评审:汉中市发展和改革委员会将组织课题评审小组,从研究方案的科学合理性、创新性和可行性,研究团队实力和已有工作基础等方面,对申请单位的方案进行评估,择优确定课题承担单位并及时通知承担单位联系人。

六、课题进度要求

公开选聘课题应按照以下课题进度要求开展研究:

1、承担单位接到遴选结果通知后,于2019715日前与汉中市发展和改革委员会签订课题委托协议。

2、承担单位应及时启动课题研究,于2019722日前完成课题研究大纲,提交汉中市发展和改革委员会审查。

3、承担单位应于2019820日前完成研究课题的初步报告,提交汉中市发展和改革委员会组织评审

4、承担单位根据评审结果,对研究报告进行修改完善,并于2019830前向汉中市发展和改革委员会提交正式研究报告,汉中市发展和改革委员会将会同有关部门组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

5、课题研究期间,汉中市发展和改革委员会可根据工作需要,要求承担单位汇报课题研究进展情况。

七、经费补助

根据研究工作需要,汉中市发展和改革委员会将给予一定的经费补助。其中汉中市十四五经济社会发展总体思路研究原则上不超过20万元,其他课题原则上不超过15万元。

八、其他事项

1、本次课题遴选解释权属于汉中市发展和改革委员会,具体工作由汉中市绿色循环暨产业经济研究院负责。

2、联系人陈维0916-2639265  崔婷0916-2639250

3、关于本次研究课题遴选工作其他未尽事宜,请随时关注汉中市发展和改革委员会网站。

欢迎市内外各有关单位踊跃申请,为汉中未来发展出谋划策!

 

附件:1《汉中市十四五规划前期研究重大课题指南》

2《汉中市十四五规划前期研究重大课题申请书》

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026