首页 > 委工作动态

我委参加全省企业债券融资培训会议
        发布时间: 2010年05月28日 08:09

  为加快推进城全省企业债券发行工作,扩大企业债券融资规模,5月14日上午,省发展改革委、国资委在发改委干部培训中心联合召开了全省企业债券融资培训会议。省发改委副主任张光进、国资委副主任王浩生参加会议并讲话。 张光进指出近年来我省经济社会发展步入快车道,全省重点项目建设及产业融资缺口较大,以加快推进企业债券等多渠道融资,促进全省经济持续快速发展。王浩生强调发行企业债券融资的重要意义,要求全省国资部门及重点企业要深入研究,加快推进企业债券发行。会议邀请了国家发改委财金司赵宏越处长作企业债券发行专题培训,赵宏越从企业债券市场发展政策要求、企业债券市场发展面临的问题、债券核准要求等方面详细阐述了相关政策及操作实务,并针对我省企业债券市场发展现状,表示国家将加大核准发行力度,重点支持中小企业集合债券及产业类企业债券发行,以缓解西部地区中小企业融资问难题。银河证券、联合资信分别从企业债券发行操作实务、证券承销、信用评级等方面介绍了发行企业债券的具体要求及应注意的相关问题。会议要求各市要高度重视和加大工作力度推进企业债券发行工作,进一步拓宽融资思路,在继续做好发行城投债的基础上,加快中小企业集合债券发行前期工作,促进经济社会持续健康快速发展。

  我市认真贯彻落实省上会议精神,针对已上报11户拟发行中小企业集合债券的企业具体情况,督促企业改善治理结构,做好固定资产投资项目的优化包装,改善企业财务指标,按照省上要求做好前期工作,加快发行准备工作,缓解我市中小企业融资难题。

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026