首页 > 委工作动态

市发改委组织党员赴小河口会议遗址纪念馆接受廉政教育
        发布时间: 2018年02月01日 15:54

    为深入实施“思想奠基·党性塑造”工程,1月31日,市发改委机关党委组织所属3个党支部近60名党员赴城固县小河镇中国工农红军第四方面军小河口会议遗址纪念馆,开展探访革命先辈足迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育,促进廉洁从政活动。

    小河口会议是红四方面军在转战途中召开的一次事关前途命运的重要会议,在中共党史、军史上都留下了光辉的一页,党史专家将之比作红四方面军的“遵义会议”。1932年12月7日,红四方面军在向西转移两个月后到达陕西境内城固县小河口。12月9日,红四方面军在小河街戚家大院召开部分师以上干部会议,研究下一步的进军方向,批评了张国焘独断专行的“家长制”作风,强化了党的民主集中制原则,为后来进军川北、建立川陕根据地打下坚实的组织基础。

    党员同志们冒着严寒,整齐列队,认真聆听了小河口会议情况讲解,重温徐向前、陈昌浩等老一辈无产阶级革命家的生平事迹和陕南游击队为革命胜利所做的艰辛工作,全体党员倍感中国共产党的伟大,倍增对革命先烈的敬仰之情,倍加珍惜幸福美好生活,倍觉习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的深刻含义,倍觉自己所担负工作沉甸甸的份量,倍增砥砺奋进、追赶超越、创先争优的信心和决心。 

    随后,全体党员在纪念馆院内整齐列队,在委党组成员、纪检组长杨小华的领誓下,面向鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,进行庄严宣誓,强化党员意识、锤炼坚强党性,不忘初心,铭记宗旨,牢记使命,永葆本色。

    宣誓结束后,在小河镇政府会议室,市纪委案件审理室主任温剑能为全体党员进行了廉政教育讲座,他结合党员违纪违法案例,对党纪处分条例进行了深入解读,勉励市发改委党员干部,要学习革命先烈,补足精神之钙,增强党性修养,坚定理想信念,清正廉洁为民。

    大家一致认为,此次教育活动,使我们受到了一次党的优良传统再教育,红色革命历史的再教育,是对心灵的一次洗礼,是对党性观念的重塑,更进一步坚定了党员理想信念,更进一步强化了纪律规矩意识,要继承先烈遗志,弘扬革命先烈不怕牺牲、为革命事业矢志不渝奋斗的革命精神,时刻铭记党的宗旨,自觉提高政治站位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘入党初心,牢记党员使命,矢志不渝奋斗,永葆党员本色。 (杨志刚)

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026